您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 家居装修 正文

【附图】心随我动 让小屋变大我自有妙招

来源: 新华网  作者:   2006-09-20 16:47  编辑: 韦亮


      到了春天,居室也应该跟着换季了。不知你注意没有,同样面积的居室,由于摆设不一样,视觉上会出现很大的差别。也就是说,一些居室显得宽些,而另一些则显得窄了许多。以下几种方法,可以帮助您在春日里,将居室布置得更宽敞些。

    改造空间法

      空间比较高的居室,可以利用空间高度,在房顶四周制作一圈吊柜,使家具高空化。如与房顶装饰巧妙结合,能使其成为整体装饰的一部分,实用而且美观;或建几平方米的小阁楼,可用来睡觉或放置一些不太频繁使用的物品。

      如条件允许,可将窗户改成落地窗或在一定程度上扩大窗户的面积,因房间光照充足可使视觉空间增加,从而让人觉得房间面积变大了许多。有条件者,将房门建成左右推拉式的,也可使居室变大。

    色彩调节法

      光线较暗的小居室,应该在装饰色彩与光线上下工夫,如墙面涂成淡色,并尽量使用一些白色或淡色的家具,可使光线得到明显的改善,使居室显得宽敞些。

    玻璃反射法

      在墙上装一整面反射玻璃,通过玻璃的反射作用和人的视觉差异,可使房间有扩大了一倍的感觉,特别是狭长的房间,在两侧装上玻璃,效果更好。

    壁画装饰法

      在光线较好的墙面上布置几张画面深远、富有立体感的风景画,不但可使居室格调高雅,还可增加视野的开阔度。

      此外,将居室窗帘扩大至整个居室的一面墙一样大,使人有一种窗大即房大的感觉。

    精心装饰法

      居室狭小,可在布置上更加精心布局,如挂一些小型的工艺品或字画,再配上几盆花草盆景,可增添雅趣和开阔视野,使人犹如置身于大自然之中。

    家具活动法

      尽量采用活动式家具,如折叠床、折叠椅等,用时可放开,不用时可折起,这样可大大减少家具的占地面积。

      此外,每隔一段时间,将家具位置合理地移动一下,会增进视觉上的宽敞感。

   

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖