您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 家居装修 正文

新居"起皮"对症下药三招回春

来源: 新华网  作者:   2006-09-20 16:47  编辑: 韦亮


  ●供暖季后,新居出现“细纹”属正常

  ●专业人士和专业产品可助轻松搞定

  给起粉平顶刷最后一层乳胶漆。

  对症下药

  1墙面起粉

  年前装修完的林小姐准备住进新房就结婚。但是最近却发现墙壁的涂料表面出现了一些裂纹,有的地方还起了一些粉状物,特别难看。

  专家支招

  ●百万家园的监理师许国忠

  开裂就是涂料膜破碎。

  解决方法是首先清除基层油污杂质,基层要光洁、平整、干燥;然后,刷清油的基层,在水泥抹面上,必须刷清油后再嵌批腻子。最后注意涂料内树脂、胶质成分适当,待底涂料干透后,再刷面涂料。

  而涂料起粉常发生在内墙或平顶上。主要原因应该是基层养护时间短,含水率高或施工环境温度低于涂料最低要求的成膜温度。解决方法是对墙面旧基层进行铲除,然后用优质胶水与双飞粉对墙面进行基层处理,最后涂刷乳胶漆。在乳胶漆施工过程中,一定要分两次或多次涂刷,每次涂刷时要让乳胶漆充分干燥后再予上涂。

  产品:罗门哈斯乳胶漆,可有效避免墙壁裂纹的产生。

  修补家具漆面简单易行。

  2木漆起泡

  小张年前刚入住的新房,在经过一个取暖季的“热敷”后,家具表面出现细小的裂纹,局部地方还产生一些气泡。又过了几天,甚至有一小片油漆开始脱落。

  专家支招

  ●立邦1687木器漆应用中心

  木漆表面出现细纹或起泡是由于供暖季的温高和室内通风引起的,属正常现象。

  若出现裂纹的范围不大,可用砂磨块或干湿两用砂纸蘸一点水,磨去断裂的油漆,在表面打磨光滑以后,抹上腻子,刷上底漆,再重新上漆;

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖