您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 家居装修 正文

美式乡村风格:回家路上的悠然小调

来源: 新华网  作者:   2006-09-29 18:19  编辑: 韦亮


    码头

    6

    美式乡村风格

    America

    风情掠影

    在外面忙碌过后,真想一头扎进自己的家里,彻底地享受躺椅的舒适,享受透过窗户射进来的温暖阳光,享受原木家具散发的清香,甚至该有个壁炉,冬天可以边烤火边看一本精彩的小说。而这种对“家”的期望,美式乡村风格的家居设计正可以满足,它给你的快乐,就像你回家时走在金色麦田路上、哼着悠然小调时的快乐一样。

    美式乡村风格,是美国西部乡村的生活方式演变到今日的一种形式,它在古典中带有一点随意,摒弃了过多的繁琐与奢华,兼具古典主义的优美造型与新古典主义的功能配备,既简洁明快,又温暖舒适。

    美式家具将许多欧洲贵族的家具平民化,有着简化的线条、粗犷的体积、自然的材质,较为含蓄保守的色彩及造型。但它以舒适为设计准则,每一件都透着阳光、青草、露珠的自然味道,仿佛随手拈来,毫不矫情。有着抽象植物图案的清淡优雅的布艺点缀在美式风格的家具当中,营造出闲散与自在,温情与柔软的氛围,给人一个真正温暖的家。美式乡村的庭园更是将生活延伸到室外,往往具有BBQ烤肉区、野餐桌等,让生活更具休闲情趣。

 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖