您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 家居装修 正文

阿拉伯风格:沙漠中的海市蜃楼

来源: 新华网  作者:   2006-09-29 18:19  编辑: 韦亮


    码头     2     阿拉伯风格     Arab     风情掠影

    想起阿拉伯,就想起那无边的沙漠、奇幻的海市蜃楼,想起长长的驼队,有着清脆乐音的驼铃,身着白色长袍的领驼人。还有那庄严美丽的清真寺,悠扬的诵经声,蒙着神秘面纱的阿拉伯妇女,再之后就是一千零一夜那奇幻、华丽的故事,阿拉伯那充满沙漠张扬气质的装饰品。阿拉伯,这个古老文明的发源地之一,以它神秘、纯净、流浪、粗犷的气息征服了人们。现在,让我们把对它的迷恋带回家中,让自己的心随驼铃声随时远行。

    将阿拉伯风格运用到室内设计中,往往是结合伊斯兰文化,表现阿拉伯世界的艺术与文化、浪漫与自然,打造出人类心中对阳光、沙漠、骆驼等这些事物美的感知,带给人一种心灵粗犷豪放和精神纯净至美的感受。它注重把室内环境与室外环境融为一体,使人的灵性与宇宙的灵性上升到最高的节奏。

    阿拉伯风格的居室设计突出自然、生命、纯朴。房顶采用鹅卵石、水曲柳擦绿色、圆木杆装饰,有种自然的原始和亲切感。客厅采用原始的锈板岩地面,迎合着粗犷的圆木红砖壁炉、由树桩与古树原木制作而成的电视柜,凸现出一种自然、放松的状态。房间地灯利用特制孔面红铜板罩面,散发出有着金属神韵的光。在这灯的光影中,两根粗犷的圆木立柱,支撑着整个客厅空间。梁上那悬挂的蓝色印尼烛灯打破了原本自然的空气,冲撞出色彩的回旋。远处,浩瀚的沙漠、风尘的驼队、流动的沙丘、无畏的领驼人,动感、浪漫、阳光,让人仿佛进入了一个久远的世界。
 
 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖