您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 家居装修 正文

【附图】4招选出优秀的水龙头

来源: 千龙网  作者:   2006-10-17 12:33  编辑: 韦亮


  首先,龙头质量的好坏关键在于阀芯。目前市场上的龙头主要有陶瓷阀芯、球阀芯和橡胶阀芯。陶瓷阀芯是新一代的阀芯材料,密封性能好,物理性能稳定,使用寿命长,一般正常使用在10年以上。龙头主体由黄铜、青铜(或铜合金)铸造而成,当然应当整体浇铸性能最好

  从功能上分为:

  1.三联浴缸龙头。有两个出水口,

 
一个连接浴缸花洒,一个连接花洒下面的龙头,供淋浴用。

  2.双联面盆龙头。用于卫生间的各式面盆上方,出水口较短较低,主要用于洗涤、洁面。

  3.多功能厨房龙头。一般为双联,可通冷热水。出水口较高,龙头前端较长,有的甚至还设有软管,可多角度旋转,供洗涤用。

  从结构上分为:

  1.单柄类。特点为开关灵活,使用寿命长,调节温度快捷方便。

  2.带90度开关的龙头。特点为在传统双手柄的基础上,用陶瓷片进行密封,开关龙头时旋转手柄90度即可,分冷热水两边进行调节,开启方便,款式多样,造型繁多。

  3.传统的螺旋稳升式龙头(橡胶密封)。出水量大,价格低廉(目前已较少采用)。

  4.不锈钢空心球密封和阀杆式密封龙头。一般为进口龙头采用,有的甚至是全温控的,价格较昂贵。

 
 

  1.首先看表面。水龙头的主体由黄铜、青铜(或铜合金)铸造而成,

 
经磨抛成型后,再经镀铬及其他表面处理。正规的产品主体浇铸及表面处理均有严格的工艺要求,并经过中性盐雾试验,应在相应的时段内无锈蚀。因此挑选龙头,应挑剔地注意其表面,手摸无毛刺,观察无气孔、蚀迹,无氧化斑点,晶莹亮泽,感觉一下镀层厚薄。水龙头的表面镀层有镀锌、镀钛、喷漆等。镀层厚的较好,可用眼观察镀层表面是否光亮。进口龙头的镀层较厚,不易脱落和氧化。电镀层应有保护膜,没有保护膜的电镀层容易褪色。

  2.轻轻转动手柄,是否轻便灵活,有无阻塞滞重感。开关无缝隙、轻松无阻、不打滑的龙头比较好。劣质的间隙大,受阻感大。

  3.敲击龙头主体,是否声音沉闷,且仔细观察龙头接口,是否为铜体,若敲击时声音清脆,则可能是不锈钢等材质,当然要差一些。看龙头各个零部件,尤其是主要零部件装配是否紧密,好的水龙头的阀体、手柄全部采用黄铜精制,自重较沉,有凝重感。

  4.检查水龙头的各个零部件,观察装配是否紧密有无松动感。一般单手柄混水面盆龙头在出厂时都附有安装尺寸图和使用说明书。在安装使用前应打开商品包装检查合格证等,以免使用“三无”产品。倘若是进口商品更应格外细心。另外应检查配件是否齐全,一般配件应装有:(1)全套固定螺栓及固定铜片和垫片;(2)全套面盆提拉去水器;(3)两根进水管。

相关新闻
论坛热帖