您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 地产新闻 正文

地产金融界专家认为房地产业仍有较大发展空间

来源: 新华网  作者:   2006-10-24 12:46  编辑: 韦亮


  国内外地产界、金融界一些人士昨日(10月23日)表示,未来一二十年仍是中国房地产业发展的重要机遇期。专家预计未来一段时间房价仍将稳中有升。

  在昨日召开的“2006中国地产金融年会”上,中国房地产业协会秘书长兼副会长朱中一预计,在工业化、城市化进程加快和居民收入水平进一步提高等因素的综合作用下,房地产业在今后的一二十年仍有较大的发展空间。

  今年5月以来,中央和地方房地产调控政策接连出台,房地产业发展及房价走向引起人们更多关注。

  摩根大通董事总经理兼大中华区首席经济师龚方雄指出,人民币升值将推动房价上涨和地产股走强,“未来三年中国房地产股将是最好的投资对象。”

  世邦魏理仕大中华区总经理蒲敬思认为,在中国投资房地产的收益要高于亚洲的其他国家。有业内人士介绍,现在一些外国投资机构不仅看好北京、上海等一线城市的房地产业,也将目光投向了成都、宁波、大连、青岛等二线城市。

  在调控政策出台后,国内房地产企业融资渠道多元化初现端倪,这也是一些投资机构看好中国房地产市场的一个重要原因。有专家认为,尽管本轮调控注重把紧银行信贷闸门,但在流动性过剩的大环境下,一些房地产企业通过上市、私募、信托等方式缓解了资金压力,总体上房地产企业融资环境相对比较宽松。

  银行界人士预计,未来一段时间,房地产金融业务创新将成为商业银行市场竞争的一个焦点。中国建设银行副行长范一飞认为,调控加速了房地产企业的优胜劣汰,这对商业银行防范和化解一些可能出现的风险非常有利。今后将一如既往地大力发展住房金融业务,因为以住房贷款为龙头的住房金融业务在质量和效益上都符合商业银行价值最大化的要求。(记者费杨生申屠青南)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖