您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 地产新闻 正文

国家发改委认为全国房价涨幅总体放缓

来源: 新华网  作者:   2006-11-02 10:13  编辑: 韦亮


  昨天(11月1日),国家发改委和国家统计局联合发布第三季度我国房屋销售价格情况。今年第三季度,我国70个大中城市房屋销售价格上涨了5.5%,涨幅比上季度低0.2个百分点,比第一季度则大幅回落1.8个百分点。国家发改委认为,全国房价涨幅总体放缓。

  根据国家发改委、国家统计局公布的数据,今年第三季度,我国房价涨幅为5.5%,环比上涨0.4%,比上个季度略低。排在涨幅榜前三位的城市分别为深圳(12.8%)、北京(9.7%)、大连(8.5%),下降的城市只有上海,降幅为1.1%。值得注意的是,新建经济适用房、新建高档住房、二手房和非住宅商品房的增长率均比上个季度略有下降,降幅最大的为经济适用房,降幅为1.8个百分点。只有新建普通住房销售价格上涨6.1%,涨幅比上季度高0.8个百分点。

  此外,房屋租赁价格涨幅为1.1%,比上季度低了0.6个百分点。

相关新闻
论坛热帖