您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 大家评房 正文

村官为感恩 出资3000万建别墅供村民免费住

来源: 新华网  作者:   2008-12-23 15:56  编辑: 康云


  12月21日上午,对于河南新乡市辉县市裴寨村的村民来说是非同寻常的一天。全村135户每家都免费得到了一套别墅。为了庆祝裴寨新村落成,村里举行了盛大的庆典仪式。这标志着该村村委会主任裴春亮个人出资3000多万元,历时两年多建成的别墅正式入住村民。裴春亮称,为家乡做点事儿是应该的,为村民盖别墅住只是感恩。

  据了解,每户分到的别墅都是192平方米,连着门前的绿地是240平方米。36岁的村民裴清说:“人家裴春亮给大家盖房子,就是为了感恩,回报父老乡亲。他家当时确实穷,大家这个拉一把那个扯一把,帮了他。”

  裴春亮,裴寨村的村委会主任,也是辉县市工商联副主席、春江集团的董事长。今年38岁的他出生在裴寨村,兄妹5人,他排行老小,自小家贫,得到了村民不少帮助。

  从砖场打工开始,裴春亮的事业一步步做大,如今,裴春亮所经营的领域涵盖了酒店经营、机械铸造、矿业开采。资产总额达10亿元。

  2005年4月20日,裴春亮高票当选村委会主任。2006年5月26日,村官裴春亮自费为本村村民建连体别墅的消息震惊了全国。至今,裴春亮已获得“中国杰出青年农民”、“中国十大杰出青年”和“中华慈善人物”等荣誉,并在今年当选为全国第十一届人大代表。不久前,裴春亮入选了“中国好人榜”。

  裴春亮告诉东方今报记者,包括盖房、打井、建公共设施、修3条路、挖涵洞,加在一块儿花了3700万元到3800万元。回首当村委会主任的这3年多,裴春亮感慨万千,他说,没有家乡一次次的帮助,没有党的富民政策,就绝对没有今天,所以为家乡做点事儿是应该的。图为一名村民抱孩子站在别墅前。(\


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖