您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 楼盘排行 正文

华西村摩天楼200村民每人出资千万

来源: 兰州晨报  作者:   2010-01-19 15:54  编辑: 徐兴波


  本报讯据《京华时报》报道,一座328米的高楼将挺立在华西村的土地上。目前,这座高度在中国排名第8,被称作“空中华西村”的摩天大楼正在紧张建设中,60层主楼已经封顶。

  按计划,20年前就已经住进别墅的华西村民们,即将完成居住质量的又一次提升——住进五星级的摩天大楼。村民将入住五星级宾馆

  按照项目规划,“空中华西村”一共74层,地下两层,地上72层,其中主楼60层,球体和颈部12层。这是一幢集居住、商务和观光为一体的综合摩天楼。地下两层是设备间和车库,地上1到4层是公共区,包括会议室、娱乐中心和可容纳所有华西村村民同时就餐的大宴会厅。顶上的球体分为5层,最高层是每天可接待15000人次的观光平台。中间两层是餐厅,其中一层是旋转餐厅,规模世界最大。

  从4层到60层的主体建筑,将建成900多套公寓,提供给华西村村民居住。这些房间,将按照五星级宾馆标准装修。“衣服直接送到洗衣房,吃饭直接到宴会厅,不用自己收拾房间,专业的酒店服务人员将为住户提供高档的服务。”华西村的村民们这样描述将来住进摩天楼的幸福生活。200村民每人出资1000万“25亿的投入,相对目前华西村的经济实力,不是一件困难的事情。”前任华西村老书记吴仁宝说。

  为了分解风险,也为了让村民享受到高楼盈利后的分红,吴仁宝提出“村民集资建设”的构想:200个在华西村最富有的村民,每人出资1000万,成为摩天楼的业主和股东。对于华西村的村民而言,1000万并不是一个巨大的数字。

  “村民们都很积极,争着要加入。”吴仁宝说,有些没有入选的人,后来还找过他说情。

  除了出资的200个人可以免费得到一套五星级公寓房外,其他房间也将对外出售或者作为宾馆客房使用。除了这些可以预期的回报,摩天大楼的符号意义和由此产生的“名片”效应,对于图谋加大力度发展第三产业的华西村而言,意义重大。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖