您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 楼盘排行 正文

庙滩子变身“黄河北城”

来源: 西部商报  作者:   2010-01-21 11:10  编辑: 徐兴波


  元森房地产公司邀各大媒体共话“黄河北城”

  记者 谢小亮

  商报讯 1月18日下午,香港利嘉集团旗下兰州元森房地产开发有限公司2009年度媒体答谢会在阳光大酒店举行,元森地产副总经理陈益坚、营销策划部总监何淑芳与兰州各媒体代表欢聚一堂,共话庙滩子改造项目,憧憬即将到来的“黄河北城”时代。陈总向嘉宾们介绍了庙滩子项目2009年的发展历程和2010年的规划,其中透露庙滩子改造项目的安置房、商品房今年将推出,拆迁工作将在开春后全面展开。

  庙滩子改造

  一期50万平方米年内亮相

  据介绍,香港利嘉集团是一家实力雄厚社会责任感强,享誉全国的房地产开发集团,经过十多年的努力,累计资产数百亿,已建和在建项目总建筑面积逾1000万平方米,成为以房地产开发和基础设施建设为龙头,集建材、矿产、能源、商贸为一体的综合性集团企业。利嘉集团在兰州创办元森房地产开发有限公司,并于2009年5月11日,成功获得了庙滩子1291亩土地,约300万平方米土地的开发权。

  2009年元森地产完成了庙滩子改造整体设计和第一期等方案设计,9月10日,庙滩子改造项目开工典礼在省市领导和兰州人民的关怀下成功举行,庙滩子改造项目初步设计方案、三横三纵五条道路获得发改委批准,万众瞩目的元森黄河大桥已确定通渭路选址方案。2010年,庙滩子整体改造项目拆迁工作、城市规划道路、以及第一期1#、5#、7#地块约50万平方米全面开工建设,元森黄河大桥计划5月初动工,安置和商品楼盘将正式推向市场。

  元森黄河大桥

  连通黄河北新城区

  庙滩子改造项目总占地86公顷,分为集中商业、写字楼、高档娱乐综合区,商品房区和安置区三大块。项目总建筑面积281万㎡,其中,商品住宅125万㎡ ,安置住宅90万㎡ ,配套25万㎡ ,集中商业40万㎡,写字楼6万㎡ ,公寓22万㎡。项目将立足营造“人文之城”的居住文化,把握合理的规模尺度,打造组团一小区一住区分级明晰的城市区域。

  此外,庙滩子改造项目通过靖远路两侧的改造和三条市政主要道路的贯通,打造黄河北岸主体商贸带;通过铂金商业广场、休闲时尚街、金融街、电子商务城、高档写字楼、五星大饭店等,打造兰州都市商业的黄金节点,与西关、南关共同组成兰州核心商业带,成为兰州汇集新商业的中心之地,建立“城市北移,消费向北”的新格局。即将兴建的元森黄河大桥,将连接西关和南关两大商圈,充分改善南北交通,增强南北两岸的商业氛围,使得本项目区域直接融入南岸商业核心区,同时辐射城关区四大商业板块,黄河以北区域价值将得到极大提升。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖