您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 楼盘排行 正文

三毛派神还债两处房产被拍卖

来源: 西部商报  作者: 记者 宋鹏   2010-01-27 10:44  编辑: 徐兴波


  每日甘肃网-西部商报讯 历经多方努力,三毛派神大股东兰州三毛纺织(集团)有限责任公司(以下简称“三毛集团”)占用公司资金的问题终于得到彻底解决,公司运营进入正常轨道,并在去年底顺利摘掉了“ST”帽子。

  但三毛派神似乎并不怎么走运。新年伊始,因4500万元的借款合同纠纷案,公司收到了广东省高级人民法院的裁决书,公司房产被拍卖。

  合同纠纷赔上“三毛大厦”

  公开资料显示,上海浦东发展银行深圳分行诉三毛派神标的为4500万元的借款合同纠纷一案,广东省高级人民法院已于2007年7月18日以民事判决书终审判决,三毛派神败诉。致使三毛派神对中国深圳彩电总公司,向浦东发展银行深圳分行借款4500万元本金及利息承担连带清偿责任,此案冻结了三毛派神房产并进入强制执行阶段。

  2009年以来,此案执行法院广东省深圳市中级人民法院三次发出公告,对冻结查封的三毛派神位于兰州市城关区酒泉路228号“三毛大厦”1-5层及第7层房产,和位于兰州市城关区白银路街道永昌路126“综合楼”这两处房产实施公开拍卖。2009年12月29日对上述两处房产进行的第三次拍卖最终成交,竞买人三毛集团以合计金额3010万元拍卖竞得。法院裁决书裁定:解除对上述两处房产的查封;将上述两处房产以人民币3010万元的价格强制转让给受买人三毛集团所有。

  并没影响去年的业绩

  此前的1月22日,三毛派神曾发公告称,预计公司2009年净利润约500至700万元,每股收益约0.02元至0.04元,两项同比均下降70%以上。那么,是否是上述合同纠纷案导致公司2009年利润大幅下滑呢?

  “截至2008年12月31日,公司就已针对上述诉讼案件的损失进行了计提,预计负债为5379.83万元。依据《企业会计准则》第29号之规定,该事项作为资产负债表日后调整事项处理,致使2009年度公司净资产减少1356万元,预计负债减少3010万元,相应增加公司当期收益1654万元。因此,上市合同纠纷案并没有影响到去年的业绩。”公司一相关人士昨日对记者表示。“业绩大幅下滑主要是由于去年受金融危机影响,毛纺行业不景气,营业收入大幅下降;同时原料大幅涨价,生产成本上升,主营业务利润亏损;仍实现盈利是因非经常性项目产生收益。另外,公司销售了大批库存产品,账面亏损较大。”该人士表示。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖