您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 楼盘排行 正文

广电集团接掌吉林制药 拟注地产公司

来源: 中国证券网  作者:   2010-02-02 15:17  编辑: 徐兴波


  1月8日起停牌至今的吉林制药今日公告,公司第一大股东吉林金泉宝山与广电集团签订股权转让协议。吉林金泉宝山将其持有的3036.25万股,以3.17亿元转让给广电集团。股权转让完成后,广电集团将持有3036.25万股,占公司总股本的19.19%,成为第一大股东。

  公司公布详式权益变动报告书称,本次权益变动完成后,鉴于吉林制药财务状况恶化的现状以及广电地产通过本次权益变动实现间接上市的目的,信息披露义务人拟对吉林制药进行有效的资产重组及业务调整,改善吉林制药的资产质量,提高盈利能力。

  本次新进大股东广电集团是全国520家重点企业、中国电子100强企业、广东省技术创新优势企业和广东省20家重点装备集团之一,拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站。集团下属企业主营业务涉及无线通信、金融电子、模具制造、机械加工、房地产开发和进出口贸易等。此外,该公司为中小板上市公司广电运通的第一大股东,持有50.23%的股份。

  资料显示,作为本次拟注入资产的广电地产成立于1996年8月19日。注册资本为1.2亿元。经营范围为房地产开发、房屋维修、室内装饰、建筑工程承包,广电集团持有其24%的权益。

  回顾吉林制药重组之路可谓不堪回首。此前有过两次重组计划,均以失败告终。山东龙口矿业、青海滨地钾肥都曾与公司有过亲密接触。特别是滨地钾肥借壳一事。市场对目标公司的完善性、产能的可实现性、估值的合理性等提出了质疑。本报记者在第一时间予以调查报道。监管部门对此给予了充分关注,深交所要求吉林制药7月22日起紧急停牌核查相关事项,吉林证监局、青海证监局也在第一时间介入了解相关情况。在借壳预案披露4个多月的时候,滨地钾肥因为迟迟拿不到政府的项目批文而不得不终止借壳。 (来源:上海证券报)


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖