您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 家居装修 > 装修支招 正文

装修有妙招 11个创意方法解决小户型难题(图)

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 搜房网  2012-02-17 10:04


[提要]没有书房?儿童房太拥挤?餐桌没地方摆放?偶尔家中来客?对于居住面积不大的家庭,总会被各种各样的问题困扰,而空间的叠加功能,却能轻而易举地解决这些问题。这里给大家介绍11个简单实用的好方法,解决小户型的这些难题。

  没有书房?儿童房太拥挤?餐桌没地方摆放?偶尔家中来客?对于居住面积不大的家庭,总会被各种各样的问题困扰,而空间的叠加功能,却能轻而易举地解决这些问题。这里给大家介绍11个简单实用的好方法,解决小户型的这些难题:

  1、上上下下的乐趣

  对于面积不大的儿童房,想要盛放孩子的衣物,又要给孩子一个专属的学习环境,就可以考虑向上发展。同样的面积,把小床架高后,下面就可以放小衣柜和书桌。楼梯可以采用积木式的方块储物盒,能收纳小朋友的玩具,同时也可以随意移动,给孩子带来更多乐趣。

  2、共用过道空间

  开门需要一定的空间,餐椅挪动需要空间,这个居室中的入室门和厨房门以及餐椅共用一个空间,使门口的过道空间得到了最大化的利用,从而使得居室显得更宽敞,也使其他的空间规划成为可能。

 


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖