您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 金城楼市 正文

九州 悬于城市之外的“孤岛”——九州之门

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2012-08-21 11:20


想在兰州安个家 请选择九州想在兰州安个好家 请离开九州 ——题记

九州之门

建设中的九州一角

  “因城而兴市,因市而设城,自古皆然。有城无市则为枯城,有市无城则为流市。”

  九州不只是九州的九州,城关区的九州,更是整个兰州市的九州,它的发展,将对促进整个兰州老城区的升级、拉开城市框架、布局城市结构有着重要的意义。

  而要真正意义上打开九州发展之门,必须解决经济快速的发展、人口急速的膨胀、服务配套设施的严重滞后这一制约九州发展的最大问题,同时也为九州发展提供了不少机遇与商机。辖区内不断增加的人口在教育、医疗、休闲、绿地、购物等一系列社会服务上的巨大需求产生了一个巨大的市场。

  而这个市场的开拓,真正意义上打开九州发展的大门,则需要政府、开发商、入驻企业形成一个多方合力,更需要政府在对这片区域规划时,站在一个对待城市的立场上,以未来独立之区的功能定位,对九州区域进行一番重新审视和权衡。

  大批项目落户九州

  如今,九州已经由先前的只考虑生存,到现在更加考虑发展过渡,在选择入住园区和项目上,也开始对土地用途、性质、功能、配套等方面权衡考量。

  发展至今,九州已经是一个大型居住区域,但之前因种种原因该区域一直未能有显著的发展。这两年,借着围绕“食品加工业、生物医药业、现代都市加工业”三大主导产业等规划建设的契机,九州正在加快土地开发整理,拓宽园区发展空间,九州再次迎来发展良机。

  开发区通过平整一块、设施配套一块、建设一块的递进滚动开发方式,利用荒山荒沟削山填沟移山造地,开发土地6000多亩,建成房屋总面积130万平方米。

  如今,一大批重点项目的落地,都为九州未来发展增添了不少活力。

  位于兰州市城关区九州开发区的天昱凤凰城项目是目前九州最大的生态人文社区,集居住、商业、健康休闲于一体。项目规划总建筑面积达100多万平方米,可居住人口约4万人,计划分五期开发建设完成,预计总投资为50亿元人民币。该工程将利用九州蕴藏的丰富的温泉资源,建设集旅游、休闲、度假于一体的休闲度假中心。

  今年4月11日,兰州九州经济开发区管委会与甘肃温商投资控股集团有限公司,就兰州九州“主食厨房”食品加工园区项目签署投资框架协议书。

  九州主食厨房食品加工园区是兰州市、城关区党委政府为整体提升兰州熟食品加工行业质量安全水平,打造“放心消费城市”确立的兰州市目前最大的民生工程,将成为服务全兰州市的食品加工厨房。

  该项目是城关区政府引进,由甘肃温商控股集团投资兴建,园区总占地面积500余亩,总投资12亿元,位于兰白经济圈最前沿、城关区黄河北城区和省级开发区九州经济开发区内,距兰州市中心仅有5公里,系西北地区最大的食品加工特色产业园区。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 雨然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖