您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 精品楼盘 正文

生活关注:莱茵小镇,闹市中的绿色家园

http://www.gansudaily.com.cn 马得文 卢吉平 稿源: 甘肃日报  2012-08-24 15:04


莱茵小镇园林一角张铁梁

  蒙蒙细雨拍打着街亭上的瓦片,雨水像串珠般从瓦片上洒落,空气中弥漫着青草的清新气味,手指轻抚院落中的山石,一股清凉与宁静油然而生。放眼望去,映入眼帘的是外墙上遍布青苔的欧式建筑楼群。

  眼前的这幅山水美景,既不是独享“甲天下”美誉的桂林山水,也不是久负盛名的杭州西湖,而是与黄河紧紧相伴相依,地处兰州中心城区雁滩的居民小区——莱茵小镇。它恰似闹市中的一座孤岛,让人暂时忘却城市的喧嚣;又似人们心中的一片绿叶,在纷繁复杂的社会里,显得清新自然。

  生活在这里的居民,或是来过这里的人们,都有一种很相似的感触:莱茵小镇不仅仅是一个城市居民小区,更是一片让心灵安逸的绿色家园。

  满目绿色,让心灵更宁静

  在寸土寸金的城市,居民小区的绿地往往是缩水的,甚至被忽略。而在莱茵小镇,处处却苍翠欲滴。相比普通小区难得一见的绿色,莱茵小镇高达41.1%的绿地面积,仿佛让人步入了绿色的世界。

  一片片绿意盎然的草地,一簇簇精心修剪的园艺植物,错落有致地勾画出一幅田园胜景:园中的池水酷似一条轻柔的腰带,穿梭流动于古典风格的小桥亭台间;杨柳倒映水中,似婀娜多姿的娇娘在池中嬉戏。

  走在莱茵小镇田园山水间,常常看到业主细细地打量花苞,轻轻地抚摸青草,虽然只是些许细微的动作,其神态分明已显露出他们早已深深地融入这片绿色的家园。身在其中,已了然忘却了小区外城市的烦恼与繁杂。

  绿色缓解心情,释放压力,调解内心的紧张。在小区居住多年、年近半百的王先生感慨地说:“每天最惬意的时刻,就是在繁忙嘈杂的城市里劳累了,能找个清凉的绿地坐一坐,让疲惫的心放松一下。”

  莱茵小镇,让闹市中的居民找到跟大自然亲近的瞬间。

  便捷服务,让生活更有滋味

  普通小区,开发商只注重对商品房屋的开发销售,往往忽略了业主衣食住行等最基本的日常生活需求。在莱茵小镇,让居民们切身的体会是方便无处不在。

  建设之初,莱茵小镇对小区居民商业、医疗、饮食等方面的需要做了合理规划建设,不用走出小区就能买到生活日用品,吃到一顿家常饭菜,治好简单的感冒等小毛病,这让居民们感到很便利。不仅如此,他们对教育、人际交往等也做了细致的考虑,为方便学龄前儿童接受教育,专门设置了幼儿园,为孩子们营造了一个健康快乐的成长环境。而庭院内每栋楼的底层,都设置了会客厅、娱乐室、健身房等公共空间,让小镇居民业余之外增添了许多活动的空间。

  小镇的配套设施,很实用,更暖心。即使在户外的小路,也铺上一层凹凸有致的石子,走在绿荫环绕的小路,居民们疲惫的双脚得到短暂的按摩,身心得以轻松。

  在莱茵小镇,处处体现着人文关怀的服务理念,让小区的居民生活更有滋味。

  用心呵护,保家园平安与祥和

  在偌大的莱茵小镇,你丝毫听不见汽车的喇叭声。原来,这里所有的车辆全部实现了地下停放,这也是莱茵小镇最值得骄傲的地方——“人车分流”。

  莱茵小镇地下车库与装修房户数比达到1∶1。这里的超大地下车库,能容纳1500多辆小汽车,完全能够满足业户的停车需求。一进小镇大门,就是醒目的地下车库入口,它就像一张大嘴巴,把所有的噪音和不安全统统吃到肚子里。

  人车分流,让小区里的老人安心地散步,孩子们可以无所顾忌地玩耍,让家长多一份放心。住户高先生说:“住在这里,不仅可以领略到自然的气息,又可以享受到舒适安全的居住环境。”

  在莱茵小镇的每一个角落,喇叭声的世界已全然不在,听见的只有小桥流水声,孩子的嬉戏声。每个人都洋溢着春天般的微笑。家庭的幸福,生活中积累的点滴快乐,成为这座绿色孤岛中不可或缺的元素。

  清新的绿色,完善的服务,用心的呵护,这成为幸福生活的源泉。这就是莱茵小镇,一个可以让心灵更宁静的绿色家园。

  

  

 


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 雨然
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖