您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  甘肃房地产聚焦

甘肃提前超额完成 保障房年度建设任务

作者:稿源: 2012-11-13 11:42


  新华社兰州11月12日电记者从甘肃省住房和城乡建设部门了解到,截至10月底,甘肃省在实现新建保障房超额开工的同时,历年续建和当年项目的竣工数量也超过了国家下达目标,提前超额完成保障房年度建设任务目标。

  2012年国家下达给甘肃省的保障性住房建设任务,包括新开工建设保障性住房、各类棚户区改造住房11.845万套,竣工为17.44万套。

  据统计,截至10月底,甘肃省新开工建设保障性住房12.52万套,开工率为105%;主体竣工8.73万套,主体竣工率为73%;历年续建和当年项目竣工18.34万套,占国家下达竣工计划的105%,提前2个月全面完成年度建设任务。

  甘肃省通过多种方式筹措资金,为加快保障房建设提供了保障。截至10月底,甘肃省争取到中央保障性安居工程建设补助资金41.52亿元,并落实省级补助资金8.3212亿元。

  据了解,在完成保障房年度建设任务目标后,甘肃省将对项目建设进度较慢的项目实施跟踪督查,进一步提高2012年新建任务的主体竣工率和入住率。同时,甘肃省住建部门还将进一步完善保障性住房建设和管理运营机制,确保保障房质量安全、分配公平,以及运营管理规范有序和物业服务优质高效。

  

 

编辑:雨然
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153