您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 金城楼市 正文

兰州房价10月同环比双降 二手房价格环比涨0.1%

http://www.gansudaily.com.cn 欧阳海杰 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-11-19 09:10


  楼市观察之数据

  兰州房价10月同环比双降

  同比降0.3%,环比降0.1%,二手房价格环比涨0.1%

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 欧阳海杰)昨日,国家统计局发布10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,兰州新建住宅和新建商品住宅连续5个月环比持平后,10月份出现环比同比双双下降,降幅分别为0.1%和0.3%,且兰州也是西北五省会城市中唯一同比环比双跌的城市。

  兰州新房价格合理回归

  国家统计局数据显示,与上月相比,10月份70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有17个,持平的城市有18个,上涨的城市有35个。与去年同月相比,价格下降的城市则达到了56个,上涨的城市有12个,同比涨幅均未超过1.5%。

  兰州也在新房价格下跌的城市之列,10月份,兰州新建商品住宅价格出现环同比双双下降,是西北五省会城市中唯一出现下降的城市。在此之前,兰州新建商品住宅价格已连续5个月环比保持持平。而11月1日中国指数研究院发布的百城样本房价格指数也显示,兰州10月份新建样本房均价比9月份每平方米下降了116元,环比下跌1.87%,跌幅排名全国第三,也是近20个月跌幅最大的月份。

  二手房反弹环比上涨0.1%

  兰州二手房价格在10月份出现反弹迹象。数据显示,10月份,兰州二手房同比下跌2.3%,而环比上涨0.1%,这是今年自2月份环比上涨0.3%后第二次出现的环比涨幅。玛雅房屋一销售经理李伟表示,许多新建大盘集中发售,市场购买力难以消化,有些新房为了消化库存,直接转入二手房市场,推动了二手房市场的逐渐回暖。

  进入第四季度,兰州楼市将如何演绎?一位地产商告诉记者,四季度是开发商的结算周期,为了顺利地完成全年任务,不少项目继续推出各种促销手段。记者也从市场了解到,11月份,还有部分房企将有新盘推出,外来大鳄的进入,商业地产闪亮登场,都会让兰州市场竞争持续上演。兰州博思堂有限公司总经理仲擎宇也认为,很多房产大鳄进驻兰州,除了会带来危机外,更多的是能给本地企业带来比较新颖的理念、策划、营销策略等,也会给本地企业带来一些启示,兰州地产的新格局即将打开。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖