您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 金城楼市 正文

兰州地铁1号线做全线开工准备 市区43个工点展开地质详勘

http://www.gansudaily.com.cn 记者赵文瑞  稿源: 兰州晚报  2012-11-20 10:55


  轨道交通1号线一期工程做全线开工准备

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道,“兰州市轨道交通1号线勘察施工,给您带来不便敬请谅解。”走过西津东路、东岗西路等路段,不少市民都发现了马路边的一小块地被蓝色挡板围住,并放置了这样温馨的施工项目提示牌。11月19日,记者从兰州市轨道交通建设管理办公室获悉,兰州市轨道交通建设正在围绕1号线一期工程做全线开工准备,目前已进入到地质详勘阶段。

  1号线一期工程范围为陈官营——东岗段,全长约26.798公里,布设于主城区内,均为地下线路,共设置20个车站,全部为地下站。目前,一期工程的地质初勘、管网普查、建筑物基础型式调查、控制测量等已经完成,地质详勘已经于10月15日进场施工,计划于今年12月15日前完成。1号线一期工程的地质勘查分了4个标段,跨越西固、安宁、七里河、城关四城区,共设43个工点。

  其中KC-1标段勘察范围:陈官营停车场、停车场出入段线,陈官营—奥体中心—世纪大道—迎门滩—马滩,共10个工点。KC-2标段勘察范围:马滩(含)—土门墩—西客站—西站十字—七里河(含),共9工点。KC-3标段勘察范围:七里河站(不含)—小西湖—文化宫—西关十字—省政府—东方红广场站,共9工点。KC-4标段勘察范围:东方红广场(含)—盘旋路—五里铺—东部市场—拱星墩—焦家湾—东岗,共15个工点。

  除了地质勘查,1号线全线开工建设的交通导改、征地拆迁、管线改迁等各项准备已全面展开。记者了解到,目前交通导改方案已经编制完成;征地拆迁工作定点红线图已经基本确定,全线征地拆迁摸底工作正在有序进行,整体征地拆迁方案将于11月底完成;管网普查及管线迁改方案已经编制完成,计划明年3月份正式启动管线改迁。

  总投资约3.6亿元,位于安宁区世纪大道的试验段目前已完成了现场布置、施工围挡、临时设施搭建、交通导改、管线改迁和车站维护粧结构的施工。市轨道办计划试验段盾构设备力争在2013年4月1日下井作业,2013年6月1日地铁1号线一期工程全线开工。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖