每日甘肃首页 甘肃 国际 国内 时评 房产 卫生 体育 娱乐 军事 财经 女性 论坛  
导读在全国大的限购限贷背景下,房价处于合理的回落状态,兰州房价从之前的非理性“疯狂”上涨回归到平稳状态,主要是市场供应量加大,而各房企存量房较多,购房者对政策的预期比较明显,出现了成交量的下滑,随着后期各项政策的执行,房价走势趋于温和,快速上涨的可能性不大。谈及兰州房价,有着“全球华人第一狂人”之称的严介和很肯定的表示,到2013年的春天,兰州房价将步入最低谷,至少要等到2015年房地产才能继续发展,告别暴利时代,走向健康有序发展。他表示,到2013年春天,兰州房价必然进入下行“拐点”。
     在整个十八大期间,各方面有关房地产领域的消息相对平静,数量并不太多,主要是在十八大记者招待会上,住房领域作为重要民生领域被聚焦。

  近10天的大会期间,在国家主席胡锦涛的政府工作报告中,在住房和城乡建设部部长姜伟新的答记者问中,其中包括有人均收入翻番这样的目标会间接影响房地产行业发展,对地产无疑是个利好。但决策层整体关于“坚持房地产市场调控政策不放松”这样的表态,释放出来的信息是,对于房地产市场的调控仍然不会放松。因此,预计十八大后房地产市场政策不会有太大变化。

  根据我国经济社会发展实际,要在十六大、十七大确立的全面建设小康社会目标的基础上努力实现新的要求。实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。国家统计局数据表明,2010年城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别为19109元和5919元。但这并不意味着2020年的人均收入就是简单的“乘以二”。 ......【详情】

     记者从甘肃省住房和城乡建设部门了解到,截至10月底,甘肃省在实现新建保障房超额开工的同时,历年续建和当年项目的竣工数量也超过了国家下达目标,提前超额完成保障房年度建设任务目标。

  2012年国家下达给甘肃省的保障性住房建设任务,包括新开工建设保障性住房、各类棚户区改造住房11.845万套,竣工为17.44万套。

  据统计,截至10月底,甘肃省新开工建设保障性住房12.52万套,开工率为105%;主体竣工8.73万套,主体竣工率为73%;历年续建和当年项目竣工18.34万套,占国家下达竣工计划的105%,提前2个月全面完成年度建设任务。

  甘肃省通过多种方式筹措资金,为加快保障房建设提供了保障。截至10月底,甘肃省争取到中央保障性安居工程建设补助资金41.52亿元,并落实省级补助资金8.3212亿元。......【详情】

     今年低迷的兰州楼市在6月份出现“回暖”迹象,销量逐渐回升。开发商也开始集中推盘,市场供应量逐渐扩大。但在一轮接一轮的调控下,开发商大幅降价的意愿并不明显,记者从兰州各大楼盘了解到,多数楼盘打折力度并不大,全款97折、按揭98、99折或者每平米享受100元、150元的优惠幅度。

  另外,记者了解到,随着兰州新区升格为国家级后,各界对新区的关注度不断提升,成为房产界新的竞争点。

  “兰州主城区地理位置所限,没有多少发展空间,很多地产商将目光转向了新区。”甘肃省社科院副研究员张晋平表示,兰州新区升级为国家级,对于地产业来说,将起到一个带动效应。随着兰州新区的快速发展,这里将出现人口聚集增长期,在这个增长期到来的时候,对住房的需求将会很大,而这也是吸引众多地产商瞩目兰州新区的重要原因。......【详情】

  1号线一期工程范围为陈官营——东岗段,全长约26.798公里,布设于主城区内,均为地下线路,共设置20个车站,全部为地下站。目前,一期工程的地质初勘、管网普查、建筑物基础型式调查、控制测量等已经完成,地质详勘已经于10月15日进场施工,计划于今年12月15日前完成。1号线一期工程的地质勘查分了4个标段,跨越西固、安宁、七里河、城关四城区,共设43个工点。

  总投资约3.6亿元,位于安宁区世纪大道的试验段目前已完成了现场布置、施工围挡、临时设施搭建、交通导改、管线改迁和车站维护粧结构的施工。市轨道办计划试验段盾构设备力争在2013年4月1日下井作业,2013年6月1日地铁1号线一期工程全线开工。......【详情】

  国家统计局数据显示,与上月相比,10月份70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有17个,持平的城市有18个,上涨的城市有35个。与去年同月相比,价格下降的城市则达到了56个,上涨的城市有12个,同比涨幅均未超过1.5%。

  兰州也在新房价格下跌的城市之列,10月份,兰州新建商品住宅价格出现环同比双双下降,是西北五省会城市中唯一出现下降的城市。在此之前,兰州新建商品住宅价格已连续5个月环比保持持平。而11月1日中国指数研究院发布的百城样本房价格指数也显示,兰州10月份新建样本房均价比9月份每平方米下降了116元,环比下跌1.87%,跌幅排名全国第三,也是近20个月跌幅最大的月份。......【详情】

 
    兰州首批房奴“解套”后的心声:     真正房奴多数集中在80后:

    “十多年前,我买房时,一个平方才1600多元,和现在的房价比,那简直就和送的一样,可那时候的工资水平低,我们一个月才拿几百元钱,着实也很难。”说起自己的买房经历,家住新港城的张先生可谓是尝尽了个中滋味。上世纪90年代中后期,随着福利分房政策的结束,一个全新的概念进入人们的视野——商品房。和张先生一样,兰州许多住房紧张或没有住房的市民开始“用明天的钱,圆今天的梦”,纷纷加入到“房奴”大军中。如今,十几年过去了,兰州的第一代房奴是如何品味这段苦乐人生的呢?

……【详细】

    从年龄来分,第一代贷款购房者以70后为主,他们正好赶上了商业房贷的兴起,不过他们中也有悲催的人,早年因为种种原因买不起房,最后和80后一起忍受高房价的摧残。中国真正意义上的房奴主要集中在80后这一代,他们中运气好的赶在了2009年至2010年房地产暴涨之前入市,虽然房子总价不高,但收入增长乏力,整天疲于奔命。运气差的集中在上述两年买房,房价高企,几乎要用70%的收入偿还贷款,成为典型的房奴。

……【详细】

    兰州首套房贷利率没有多大变化:     中国式买房是房价不稳心理反映:
    甘肃兰怡房地产开发有限公司副总经理周吉英表示,首套房贷款利率优惠,一直是支持刚性置业需求的重要政策,而银行争相搞房贷,源于房贷的低风险性和利息收入的稳定性。以前很多一线城市利率优惠程度都要强于兰州。“在政策允许范围内,银行实行优惠利率,等于让利于民,无论是对于首套购房者来说,还是对于房地产企业来说,都是好事,有利于销售。”

……【详细】

    中国式买房一方面会加剧“重买轻租”、置业者喜欢一步到位的“中国式”现象,进一步推动市场供应、需求结构的畸形;另一方面,由于“中国式买房”心理与开发商营销策略重合,必然会加剧房价调控的难度。任由“中国式买房”持续下去,买房就会离改善生活、提升幸福感的初衷愈行愈远。而破解“中国式买房”的尴尬,归根结底还是要回到加大房价调控力度、建立合理的房价定价机制上来。

……【详细】

 

 请留言