您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 楼盘排行 正文

“房婶”非“官”事件疑点仍多

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 解放日报  2012-11-23 10:03


  个人房产信息的唯一源头是房管部门,业主办理业务时信息可能被这些单位流散出去

  但四户家庭24套房同时汇集到某个单位并被无意中流散出去的可能性微乎其微

  据新华社广州11月22日电有网帖爆料称:“广州城建系统退休干部李芸卿拥有24套房产,是名副其实的‘房婶’。”记者22日从广州市纪委了解到,经相关单位核实,李芸卿是原广州城建开发有限公司属下设计院退休高级工程师,网上登载其家庭的24套房产情况基本属实,部分房产与其儿子共同所有。李芸卿未曾担任行政职务,非中共党员,1997年9月退休。

  李芸卿接受新华社记者采访时表示,有些房子已经卖掉,目前自己只有6套房,这些房子均靠合法收入购买。

  记者从有关方面获悉,李芸卿今年68岁,早年毕业于华南理工大学。退休后在社会上揽活。前夫是广州某市属高校退休教师,两人1997年离婚。三个子女均已成年、成家。

  据了解,李芸卿曾多次到广州市建委上访,反映自己购买的北京路238号名盛广场的房屋,工程质量有问题,是没有资质的建筑公司抢建的。为此,李芸卿起诉了建筑开发商,广州市越秀区人民法院审理判决开发商存在违法行为。

  对于自己的房屋信息被网络曝光,李芸卿很气愤。网友也纷纷质疑,什么人能够如此准确齐全地收集个人房产信息并放到网络曝光?

  目前,个人房产信息的唯一源头是房管部门。记者从广州市房管局了解到,查询房产信息须本人持有效证件,其他人查询须持被查询人身份证原件及签名委托书。来自房管局的个人房屋信息,一个主要的扩散渠道是业主本人由于办理抵押、个人资产证明等各类业务,到房管局打印之后出示给相关单位,然后被这些单位流散出去。但四户家庭24套房同时汇集到某个单位并被无意中流散出去的可能性微乎其微。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖