热点新闻 楼盘动态 靓盘推荐 编辑看房 商业地产 购房工具 观点 论坛 样板间
房产聚焦 新房快讯 家居资讯 踩盘导购 臻美别墅 房政在线 八卦 视频 设计师
设计开放式厨房考虑四个问题
来源: 新华网  作者:   2013-01-06 11:13  编辑: 雨然

  想做一个开放式厨房,但很多人说,开放式的厨房油烟会比较麻烦,请教设计师是不是这样?要怎么避免这个问题?

  设计开放式厨房要考虑四个大的问题。

  第一:方向,即厨房的通风位置。一般来说,南方地区从春天到秋天,以东南风居多。若开放式厨房处在上风位,油烟味就吹回屋内。这样的位置一般不建议用开放式厨房。

  第二:“驱油”,中国人讲究“锅气”,大功率抽油烟机和抽风机一个也不能少。建议在附近天花顶加装一到两只抽风机。

  第三:美观,既然选择开放的形式,那么厨房中的锅碗瓢盆、瓶瓶罐罐当然不能暴露在众目睽睽之下,良好的收纳显然是必要的。这就需要开放式厨房与整体橱柜“强强合作”。

  第四:建材,所选用的建材和家具要以防滑、防水、方便清洁为出发点。建议铺防滑耐磨的瓷砖,切忌铺贴实木地板。比方用不易吸油烟的金属或木料、塑料等材料制作的家具容易吸油,不建议在厨房附近使用。厨房周围也最好不要使用布质的窗帘和家具饰品。


本篇新闻热门关键词:     

[发表评论]
相关新闻
 

家装

区域:兰州安宁区
价格:均价6200元/平米
户型:111和143平米

精彩视频

八卦楼市

设计师


扫描二维码
想在手机上看资讯吗?
想第一时间看独家爆料和资深报道吗?
请关注“陇房在线”官方微信公众账号:
1.用手机扫左侧二维码;
2.在添加朋友里,搜索关注“陇房在线”