热点新闻 楼盘动态 靓盘推荐 编辑看房 商业地产 购房工具 观点 论坛 样板间
房产聚焦 新房快讯 家居资讯 踩盘导购 臻美别墅 房政在线 八卦 视频 设计师
红木家具勇攀销售高峰促销活动很忙
来源: 新华网  作者:   2013-01-30 17:31  编辑: 雨然

  在月星国际家居、红星美凯龙中央门店等,记者发现不少红木家具品牌都推出了新年促销活动,有打折,也有优惠的红木套餐。很多红木家具的促销也是卖场的大型主推活动,甚至在店门口都竖立了大型广告牌。

  “新年之前,都是收藏热升温的时候,很多红木家具是具有收藏价值的,我们促销也是吸引这些消费群体的目光。同时春节前,商家也要回笼资金,多给顾客让利也是为了缓解资金压力。”月星国际家居一家红木家具店的负责人告诉记者。

  促销和红木家具国标有关?

  去年8月,强制性国家标准《红木家具通用技术条件》实施,该国标要求,红木家具产品应具有产品使用说明书、产品质量明示卡和产品合格证三个保证文件,并对文件的编制和内容进行了规范。该国标还规定,“自本标准实施之日起6个月后,市场上停止销售不符合本标准的产品。”

  这也意味着,过了6个月缓冲期后,从今年2月1日起,这个强制性红木家具国标就正式实施,不符合标准的产品停售。红木家具现在卖力促销是不是与新国标即将实施有关呢?“我认为关系不大,一些大品牌的红木家具早就比较规范,新国标对其并没有太大的影响。”中国林产工业协会红木专业委员会副秘书长吴斌告诉记者。

  部分红木家具原材料上涨了

  吴斌还告诉记者,近日网上流传“因2012年红木市场客流锐减,红木家具价格下跌”的消息,但据他了解,红木家具下跌势头已经在去年下半年停下来了,反而在岁末年初之时“翘尾”。“比如,最近几个月,大红酸枝上涨了20%左右。”吴斌说,2012年红木市场销量确实出现下滑,但2013年,从目前透露出来的信息来看,红木家具市场有所回暖,而随着原材料的下跌,红木家具的价格还可能上涨,“在春节前,在原材料上涨信号还没有传递到终端消费之时,现在购买红木家具其实是一个好时机。”吴斌说。


本篇新闻热门关键词:   

[发表评论]
相关新闻
 

家装

区域:兰州安宁区
价格:均价6200元/平米
户型:111和143平米

精彩视频

八卦楼市

设计师


扫描二维码
想在手机上看资讯吗?
想第一时间看独家爆料和资深报道吗?
请关注“陇房在线”官方微信公众账号:
1.用手机扫左侧二维码;
2.在添加朋友里,搜索关注“陇房在线”