您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 精品楼盘 正文

恒大两月收金114.5亿销售或因新政减速

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 人民网  2013-03-05 10:32


  3月4日,恒大公布2月销售业绩显示,今年2月份实现合约销售约42亿元,实现合约销售面积约68.2万平方米。虽有春节因素的影响,但恒大于上个月的销售却同比出现明显上升,分别较去年同期增长108.1%及115.7%。

  两月收金过百亿

  恒大称,报告期内,该集团在售的项目数量为188个,与今年1月相同。

  截止至2月底,恒大累计实现合约销售总金额约114.5亿元,累计实现合约销售面积约185万平方米,较去年同期分别增长169.9%以及168.4%。

  此前数据显示,1月份恒大实现合约销售总金额约为72.5亿元,销售面积约为116.8万平方米。

  分析认为,虽在售数量相同,但因为2月恰逢春节假期,房企基本都是以消化原有项目和货量为主,所以使得销售环比1月下降也是很正常的事情。若剔除春节的因素,恒大2月的销售还是在可接受的范围之内。

  经计算,今年首两月,该公司合约销售均价为6190元/平方米,同比增长0.6%,但比去年销售最佳的两个月的单价约5600元/平米有明显上升。

  按恒大此前公布的全年千亿销售目标,恒大目前已经完成11.5%。而之前评级机构标普称,预计恒大的销售执行至少在未来十二个月内将保持强劲。

  标普在2月中旬发布的报告中指出,恒大拥有良好的执行能力、价格具有竞争力的产品以及规模较大、地域分布广泛且成本较低的土地储备,还拥有良好的成本控制和不断增长的规模效益。

  销售或因新政减速

  值得注意的是,虽然此前标普认为恒大的销售在未来可保持强劲,但在最新的调控措施出台之后,情况可能稍微发生了改变。

  3月1日晚,“新国五条”细则闪电推出,限购再次升级,二手房交易成本得以上升,二套房贷款的首付款比例和利率也提高。业内人士认为,这预示着调控放松之说破灭,房地产仍然是中央着重的整治对象。

  辉立证券地产分析师陈耕认为,新政出台,短期内对二手房交易的影响更大,至于对一手房的影响则会渐进式地显现。在调控更加严厉的情况下,级数较小的中小型房地产商或许比较有应对调整的优势,而大型房企的调整显然会更加麻烦一些。陈耕特别指出,中小型房企是指去年销售在150亿元以下的企业。

  显然去年销售已在800亿元以上的恒大并不属于中小型房企。陈耕认为,如果按照之前公布了2013年目标的企业来看,在调控之后还能完成目标的可能性约为7成。

  另一方面,因本次调控政策出台恰逢大部分房企对外公布2013年销售目标前夕,陈耕表示,这或许会使得8成房企重新执行今年的销售目标。

  其预计,今年的销售或许不会像去年那么激进,因此房企的目标也将变得保守,不会在去年销售业绩的基础上出现大幅度的提升。

  除了销售将受到影响之外,陈耕分析房企的布局和定位都将收到本次新政的直接影响。

  其称,因二手房交易成本上升,大部分二手房的购房需求将挤出并流向一手房市场,但又因为整体需求也同时收到挤压,所以最终一手房市场的需求不会出现大幅度增长,但产品的结构性调整却会出现。

  “定位高端产品的房企受到影响会最大,三四线城市或许会是未来的机会。”陈耕指出,按照目前恒大的大布局模式,对三四线的容纳程度较低,但却适合在二线城市进行发展。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 魏璇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖