您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 曝光台 正文

迪拜全球最高住宅电梯停运 想回家需爬97层楼

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 新华网  2013-06-19 16:46


“公主塔”电梯停运令高层住户大伤脑筋。

图为从“公主塔”第85层楼俯瞰的景象,可以想象徒步爬97层楼有多艰巨。

  对于那些住在百层高楼的住户来说,让他们最头疼的事情之一,就是电梯坏了。最近,世界第一住宅高楼——迪拜的“公主”塔就出现了这种情况。

  回不了家住酒店

  据英国媒体17日报道,迪拜著名的住宅大楼、共107层“公主塔”8部电梯日前全部故障,住在里面的富翁一度被迫爬97层楼才能到家。更悲催的是,修理电梯的零件要从芬兰运来,而且还将延误。

  据报道,该大楼的电梯从上周开始就出现故障。而导致电梯停运的悲剧全因为“公主塔”的火灾报警系统异常。

  6月10日,由于错误的火灾警报信号,第96层的消防水带启动后,水灌入各电梯的升降机井,导致电梯全部故障。大楼的住户被告知,他们如果想回家,只能通过一个临时服务电梯将住户运到第50层,50层以上的住户必须自己爬楼梯走完剩下的距离。

  幸好,12小时之后,维修人员手动操作一部电梯,服务51楼到97楼住户,但这些住户得打电话给管理员才能叫得到电梯。

  住在78楼的住户说:“最让人痛苦的是,辛苦工作了一天,到家才发现要爬楼梯才能回家。实在没办法了,我就去住酒店。不过希望他们赶快修好,每晚住酒店可吃不消。”这名住户47岁,两天前刚从英国出差回来。

  公寓价超200万英镑

  迪拜新建的“公主塔”获吉尼斯世界纪录确认为全球最高住宅建筑,于2012年9月12日宣布正式交付使用。据报道,“公主塔”有107层,包括6层地库。它高413.4米,占地面积达3475平方米。建筑内共有763间住宅单元。“公主塔”顶楼有一间可以远眺人工棕榈岛的豪华住宅。据称,迪拜公主塔双房公寓租价大约是140英镑/天,豪华公寓售价超过200万英镑一套。 (晓诗)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖