热点新闻 楼盘动态 靓盘推荐 编辑看房 商业地产 购房工具 观点 论坛 样板间
房产聚焦 新房快讯 家居资讯 踩盘导购 臻美别墅 房政在线 八卦 视频 设计师
五星 23年打造太阳能热利用最强工程团队
来源: 中国经济网  作者:   2013-07-11 16:44  编辑: 文泽

  作为国内当下平板太阳能集热器生产企业及太阳能热水系统生产企业领导者,广东五星太阳能股份有限公司的领先地位从企业发展伊始,就已经奠定基础。这家成立于1990年,如今已有23年发展历史的平板太阳能企业,在依靠产品的研发生产立于行业领先地位的同时,其在平板太阳能工程的设计、施工等方面,更是被客户所称赞。

  资料显示,五星太阳能是业内最早开始专注于太阳能热水系统的研究和设计工作的。在23年的发展过程里,累计施工40000余例工程项目,其中不乏如广州亚运会这样的国际典范工程案例。其余如与索尼、联想、万科、绿城、碧桂园等公司的合作,更是比比皆是。在五星看来,如此多的工程项目案例,不仅奠定了五星太阳能热水系统第一品牌的地位,同时也使企业的设计团队盛名远洋。在业内,五星太阳能的工程团队常常在业内被冠以“最强”、“NO.1”。

  五星如何“质”取典范工程?

  五星太阳能工程团队拥有一流的设计、一流的施工和一流的管理,而这一切皆发轫于企业创立伊始。据五星相关负责人介绍,上世纪90年代初,刚刚步入需求爆发增长期的太阳能生产企业,多数采用“乱枪打鸟”的工程客户开发模式。而对于客户服务质量尤为重视的五星,则致力于每一项工程都能成为业内“精品工程”。这也驱使五星在发展中不断顺应新形势、掌握新方法、学习新知识、寻找新机会。

  在五星的典范工程案例中,该司与一家深圳台资企业——超汇链条(深圳)有限公司的合作尤为令人印象深刻。本项工程的招标单位通过评标后,初选两家中标单位:五星公司与另一家公司。招标单位决定由这二家公司为招标单位宿舍楼各安装10 m2太阳能热水系统样板工程,然后根据工程质量、使用情况的优劣,来确定最终的中标单位。

  五星在接到招标单位可以进场施工的通知后,当天就准备好了所有的工程材料,并安排好施工队伍,同时设计人员与施工负责人也充分做好了技术交底工作。第二天进场施工,当天就安装完毕,并且还对招标单位维修人员进行了技术培训。而竞争对手在接到施工通知后的1个星期才进场施工,用3天时间才安装完成。

  在招标单位的最后评标结果中,招标单位认为,五星在设计、安装过程中,不仅在工程材料及使用效果上优势明显,同时对于售后服务、培训及工程设计、安装细节的处理上精益求精,例如:招标单位认为五星在设备与管线的设计、安装上整齐有序、美观牢固,对于阀门均有信息提示铭牌;在集热器支架、管线与楼面的固定点均有混凝土护墩;采用了自己的专利技术“浮球取水装置”,用水点出热水快;并且,在完工后,现场清理整洁。而以上这些细节,竞争对手未能自觉做到。

  最终,五星利用自己的“高效”及“专业”赢得这家台资企业的认可。在当时竞争激烈的市场环境下,五星的表现不仅为自己创造了良好的口碑,同时也为未来快速、稳定、有序的发展,并最终屹立于业内顶峰打下坚实基础。在经过23年发展后,五星太阳能的工程团队的功底愈加深厚。

  在2010年广州亚运会期间,五星太阳能正是凭借优秀的产品、完美的设计,扎实的施工,使平板太阳能热水系统安全可靠、效率提高,不结水垢,运行费用降低,赢得亚组委认可。

  亚组委场馆建设的一位负责人称:“在国内外众多太阳能厂家竞标过程中,五星太阳能公司脱颖而出,成功地和亚组委牵手,成为广州亚运会太阳能热水系统的唯一供应商,五星太阳能的工程团队不负从望,使广州亚运会平板太阳能热水系统最终成为一项优质工程,得到亚组委的认可、表彰,在大家看来,这不仅仅是为五星赢得了荣誉,更是为国家争光。”

  23年打造业内最强设计和施工管理工程团队

  五星23年,打造出如今旗下这支被誉为业内最强的设计和施工管理工程团队。

  据了解,在五星创立初期,就对施工安装人员的招聘有严格要求,不仅要拥有三年以上工作经验的熟练技术工人,同时进公司后还要进行培训和考评;在实习一年后,经考评合格才能进入相应岗位独立工作。同时,五星还创立了严格的施工管理制度:《设计人员与施工负责人技术交底制度》、《现场安装操作技术规程》、《工程验收标准》、《工程质量考核奖罚制度》等。

  而目前的五星设计团队,不论是资历、学历、能力较往日更为强大。据悉,五星工程团队专业设计人员现有30余人,分别工作于东莞总部和华东、华中、华南、西北等业务区域,全部设计人员皆为本科以上学历,在太阳能行业进行系统设计3年以上,其中10人有十年以上的从业经验,设计能力强大,经验丰富。

  而老中青的结合,也令这支队伍既有经验,又不缺乏活力和创新能力。五星设计团队拥有高级工程师4人,资深设计师15人,设计师10余人,多人拥有建造师、注册监理师等职业资格,知识面宽广,思维活跃,使得五星太阳能公司在太阳能与建筑结合项目上突破常规、大胆设想,使二者完美的结合在了一起。

  一路走来,五星太阳能这支强大的设计和施工管理团队,在提升自己的同时,也为公司、为行业做出了应有的贡献,在产品和系统设计方面共获得专利授权120余项,发表论文70余篇,起草和参编国家标准、图集10余部,行业影响力大大提升。


本篇新闻热门关键词:   

[发表评论]
相关新闻
 

家装

区域:兰州安宁区
价格:均价6200元/平米
户型:111和143平米

精彩视频

八卦楼市

设计师


扫描二维码
想在手机上看资讯吗?
想第一时间看独家爆料和资深报道吗?
请关注“陇房在线”官方微信公众账号:
1.用手机扫左侧二维码;
2.在添加朋友里,搜索关注“陇房在线”