热点新闻 楼盘动态 靓盘推荐 编辑看房 商业地产 购房工具 观点 论坛 样板间
房产聚焦 新房快讯 家居资讯 踩盘导购 臻美别墅 房政在线 八卦 视频 设计师
房地产触网开启互联网元年
来源: 每日甘肃  作者:   2014-12-22 09:05  编辑: 张小虎

  在这个言必称互联网的时代,任何一个企业的创新之路都绕不开它。截至2014年10月份,中国移动互联网用户已达到8.74亿,这个庞大的市场用户量吸引着每一个传统行业向其靠近,包括传统的房地产企业。

  2014年,被称为房地产行业的互联网元年。实际上,在过去一年里,《证券日报》记者与多家房企高层交流时也未避开这个话题,在楼市“新常态”下,几乎每家房企的老板都在谈如何“互联”,无论是营销方式变革,还是产品升级,甚至在房企未来战略布局中,如何拥抱互联网,怎么完成传统房企与互联网融合落地都是其研究的大事。

  值得注意的是,纵观所有房企触网的动作,目前尚未形成一个成熟的运营模式,相对而言,从营销端口切入以O2O模式卖房,似乎是房企目前得到的能最快、最直接产生效果的合作。实际上,这对房企的意义确实不小,变革营销方式、增加营销节点的同时,整合资源,运营资源的时代到来了。

  在互联网的刺激下,我们看到前有马云对赌王健林,后有万科淘宝合作卖房,再后来有万达联手腾讯、百度成立O2O业务平台。紧接着,“双十一”和“双十二”来了,在这个电商狂欢的营销节点上,传统房企的身影越来越多。

  万科、远洋、富力、保利、方兴、合生创展(合生·麒麟社(资料、团购、论坛)合生·世界村(资料、团购、论坛))等多家房企今年都开始积极地拥抱互联网,纷纷跨界试水“互联网营销大战”,抢食“双十一”市场蛋糕。于是,房子开始论“小时”卖了。

  据记者了解,万科联合阿里,在天猫开辟“双十一”购房专区,将108个楼盘以8.9折销售;远洋地产(远洋万和公馆(资料、团购、论坛)远洋一方(资料、团购、论坛))与京东金融联手推众筹卖房,用户支付11元,便可参与1.1折购房的抽取资格;方兴地产在线上线下整合6大合作商搞“24小时光盘节”,在11月11日当天推出11城22个项目4400套房源;合生创展则采取了“一对多”式跨界营销模式卖房,联合线上线下10大商家搭建了“乐透”联盟平台,一举推出1000套优惠房源。

  总结其“战果”如下:方兴地产24小时卖出了好几个月的成绩,实现近43亿元销售额,远洋地产价值25亿元房产众筹引发大量关注。

  当然,不可忽视的是,很大程度上是来自市场的压力,推动了房企开始在营销模式上思变,正如一位触网营销的操盘手所说,房企跨界、触网营销等实质上都是在打抢客户大战,包括抢夺投资客。同时,房企可以整合各界资源,为其换来“流量”,即潜在购房者。

  不得不说的是,当前房企与互联网企业的合作更多是停留在宣传和营销层面,因为房地产行业本身长期性、重资产、复杂化的属性,互联网要想像改造其它行业一样改造房地产业,还存在很多困难。

  但这不影响房企触网“日记”的延续。8月29日,万达集团与腾讯、百度成立O2O业务平台,三个土豪声称要打造全球最大O2O电商公司,总投资达200亿元。对于合作的未来,百度公司董事长兼李彦宏描述了一个情景:“如果某个人在万达广场逛街,发现一个女孩子的裙子很漂亮,拍个照片就知道是万达哪家店卖的。看到一个海报,就知道万达院线几点放映这场电影,可以完成选座和支付”。

  实际上,SOHO中国董事长潘石屹也表示,为了SOHO中国的第二次转型,其多次去美国参观学习苹果等高科技企业,明年将宣布利用互联网二次转型的具体动作。

  种种迹象表明,如果你还把互联网思维当作房地产企业营销的噱头,而不是经营思路的一种尝试和转变,那么你既有的竞争优势,可能在瞬间就会被改变甚至逆转。在未来,不排除购房者可以在互联网上下单,开发商可以用3D打印技术盖房。


本篇新闻热门关键词:   

[发表评论]
相关新闻
 

家装

区域:兰州安宁区
价格:均价6200元/平米
户型:111和143平米

精彩视频

楼市八卦

设计师


扫描二维码
想在手机上看资讯吗?
想第一时间看独家爆料和资深报道吗?
请关注“陇房在线”官方微信公众账号:
1.用手机扫左侧二维码;
2.在添加朋友里,搜索关注“陇房在线”