热点新闻 楼盘动态 靓盘推荐 编辑看房 商业地产 购房工具 观点 论坛 样板间
房产聚焦 新房快讯 家居资讯 踩盘导购 臻美别墅 房政在线 八卦 视频 设计师
甘肃五建入列住建部建筑质量“黑名单”
来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2014-12-29 16:01  编辑: 穆好强

  据新华社上海12月28日电 自住建部开展“工程质量治理两年行动”4个月来,已有30家建筑企业陆续上榜建筑质量违法违规“黑名单”,其中,中国建筑、中国二冶、中煤建设集团等响当当的企业也榜上有名。

  近期,住建部陆续公布了一批工程质量违法违规典型案例,记者调查发现,在30家企业中,除上述3家央企之外,河北中建工程有限公司、辽宁东亿建筑(集团)有限公司、内蒙古广厦建安工程有限责任公司等6家企业具有国资背景,而陇海建设集团有限公司、南通市达欣工程股份有限公司、新蒲建设集团、林州八建集团工程有限公司、齐翔建工集团等则是大型民营企业和地方性的龙头企业,其余近一半的上榜企业则是地方性的中小民营企业。

  值得一提的是,同样具有国资背景的甘肃第五建设集团公司,不仅上榜了住建部的“黑名单”,同时还因为“欠钱不还”上榜了最高人民法院公布的“失信被执行人”名单,赫然出现在“百度搜索”的头条。


本篇新闻热门关键词: 

[发表评论]
相关新闻
 

家装

区域:兰州安宁区
价格:均价6200元/平米
户型:111和143平米

精彩视频

楼市八卦

设计师


扫描二维码
想在手机上看资讯吗?
想第一时间看独家爆料和资深报道吗?
请关注“陇房在线”官方微信公众账号:
1.用手机扫左侧二维码;
2.在添加朋友里,搜索关注“陇房在线”