热点新闻 楼盘动态 靓盘推荐 编辑看房 商业地产 购房工具 观点 论坛 样板间
房产聚焦 新房快讯 家居资讯 踩盘导购 臻美别墅 房政在线 八卦 视频 设计师
5月后家居行业可将进入涨价通道
来源: 甘房网  作者:   2015-01-06 15:04  编辑: 张小虎

  在“五一”期间,不少家居卖场与装饰公司纷纷确定了促销优惠策略,发力争取市场份额冲击销售量。而记者在采访时获悉,由于成本压力等因素,家具、建材以及家装公司,在“五一”后均有不同程度的价格浮动。

  消费者声音

  对小幅涨价并不“敏感”

  家居这个行业毕竟不像衣食住行与我们每天的生活息息相关,如果消费者不真正深入卖场了解,也许并不会感觉到价格的变化。日前记者在走访一些正在进行家装的消费者时,不少业主表示,家装之前因为经验不足,没有对价格趋势有一个很好的预判,不知道应该什么时候下手,也不了解市场的上涨幅度,这让他们面对已然上涨的价格时,原本的消费预算就会超支。

  记者在某家居卖场采访时,遇到了正在选购家具的郑女士,她告诉记者,目前主要是看看打折促销的家具。“家具影响到今后的居住舒适度,不能光图便宜,我还是以选择大品牌打折的选购策略。”郑女士告诉记者,她前不久在某卖场选了一套原价8000元的纯实木餐桌,刚好遇到促销只花了4999元。其实,在总体价格上扬的时间曲线段里,消费者只需要选准时机与策略进行选购,也不会造成太大的消费压力。

  “其实在‘五一’之后,家具的价格都有不同程度的微微上调,只是消费者对此并不‘敏感’,家具价格的浮动原本就比较大,一套家具上涨几百元似乎并不那么‘显眼’。”一位不愿意透露姓名的某家具销售人员说。

  成本压力大

  涨价在所难免

  有数据显示,2011年,全国居民消费价格总水平比上年上涨5.4%,其中建房及装修材料价格上涨2.4%,家居建材市场价格的缓慢上调已经成为一个不争的事实。

  “就拿水泥工人来讲,今年施工费用涨了近两次,与去年同期相比每平米的施工费用涨了近3元左右,‘五一’后再涨的话就有点吃不消了,这些对于普通的家装业主而言并不是很了解。”乐山某装饰公司设计师李先生也有些许无奈,一方面是成本与人工费用的上涨,一方面是来自己业主追求低价的压力。

  再以家具行业为例,包括木材、五金在内的原材料价格以及人工、耗能、物流等成本都在持续增加,一位品牌家具经销商告诉记者,近两年国内木材原材料的价格总体涨幅已达10%以上,国产板材和进口板材已几次上调价格,涨幅都在10%左右,企业需要承受由此带来的巨大成本压力,因此,家具价格的上涨也就在所难免。

  业内人士根据以往的市场经验分析,之所以选择在这个节点涨价,是因为每年的3月前都是淡季,进入到“3·15”与“五一小长假”等传统的促销旺季,也更便于开展促销活动,而5月以后,家居行业则有可能进入涨价通道。


本篇新闻热门关键词:     

[发表评论]
相关新闻
 

家装

区域:兰州安宁区
价格:均价6200元/平米
户型:111和143平米

精彩视频

楼市八卦

设计师


扫描二维码
想在手机上看资讯吗?
想第一时间看独家爆料和资深报道吗?
请关注“陇房在线”官方微信公众账号:
1.用手机扫左侧二维码;
2.在添加朋友里,搜索关注“陇房在线”