热点新闻 楼盘动态 靓盘推荐 编辑看房 商业地产 购房工具 观点 论坛 样板间
房产聚焦 新房快讯 家居资讯 踩盘导购 臻美别墅 房政在线 八卦 视频 设计师
兰石·兰州CBD“城”启兰州未来之:商圈篇
来源: 甘肃日报  作者: 张小虎   2015-06-09 15:41  编辑: 张小虎

  兰石·兰州CBD“城”启兰州未来之:商圈篇

  西客站商圈之核 绽放城央华彩

  商圈是人群集聚、财富交汇,人流、物流、信息流、资金流交织的密集地带,是创富高地和区域价值中心。一个城市的核心商圈,必然是区域经济的“火车头”,是高端商务的“主阵地”,是城市精英的聚集区,是人文思想的交汇场,它在丰富和便利居民生活的同时,更释放着城市商圈所特有的魅力。

  与其他城市不同的是,兰州市受“两山夹一河”特殊地形限制,造就了兰州主城区沿东西方向狭长布局的城市空间特色。囿于自然山水对地形的分割,兰州城市空间沿黄河谷地延伸,形成了城市商圈依城市主干道一字排列的布局结构。兰州的传统商圈如西关十字商圈、东方红广场商圈、兰州西站商圈、东部市场商圈等,受城市早期规划布局影响,或多或少存在发展空间受限、商业规划不够合理、改造升级难度大、集聚辐射力弱等问题,日益开放的兰州迫切需要一个活力涌动、时尚繁荣、面向世界的中央商务区,来适应时代发展,完善城市功能,承接国家经济重心战略转移。

兰石·兰州CBD 效果图

  随着兰州七里河区政府提出,要充分利用兰新高铁开通带来的“高铁经济效应”,重新对西客站周边区域城市功能进行规划调整,重点发展商务服务、交通服务、酒店公寓、时尚购物等现代商贸服务业,把西客站周边8平方公里区域打造成以现代服务业为主的兰州中央商务区,兰州西客站周边地区迎来了华丽蜕变的崭新机遇。在原来老工业集聚区之上,一个承载和引领城市商业、商务发展方向的大型商圈,即将蓬勃而出。兰州西客站商圈,将成为兰州乃至西北地区最具前瞻性和活力的商圈,成为兰州比肩世界的商务领地。

  兰州西客站商圈的打造升级与兰州乃至整个西北地区未来的发展规划都紧密相关。兰州西客站商圈当前正按照“腾笼换鸟”的思路,经历了由钢材、汽车、机械销售等工程机械类为主向星级酒店、餐饮服务、金融服务、信息服务、时尚购物及娱乐消费服务转型,业态由低端向高端升级,由单一老工业集聚区向现代商业、商务双轮驱动转型。随着七里河区“抢抓高铁机遇,打造中央商务区”工作进一步深化,兰石·兰州CBD项目作为兰州西客站商圈核心,将集聚商贸、商务、金融、生活居住、文化旅游、交通枢纽等功能,朝着高端复合功能的城市综合体迈进,以商圈核心示范性城市综合体的形象,为兰州西客站商圈赋予更多的活力,带动兰州西客站商圈从中央商务区走向中央活力区,实现商圈开发价值最大化。

  兰石·兰州CBD项目立兰州西客站商圈核心,高端引领,以多层次、多业态、可持续发展的格局,占据着西部商业价值制高点,汇聚着广阔的商业投资价值。项目融合了超五星级酒店、大型购物中心、甲级写字楼、精品城市住宅、风情商业街等多种业态,与周边商业形成联动效应,对已有商圈形成优化、辐射、带动作用。与近在咫尺的兰州西站老商圈共同形成中心聚集效应,优化了西站成熟商圈功能,将大幅提升西客站商圈整体商业水平。

  


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

[发表评论]
相关新闻
 

家装

区域:兰州安宁区
价格:均价6200元/平米
户型:111和143平米

精彩视频

八卦楼市

设计师


扫描二维码
想在手机上看资讯吗?
想第一时间看独家爆料和资深报道吗?
请关注“陇房在线”官方微信公众账号:
1.用手机扫左侧二维码;
2.在添加朋友里,搜索关注“陇房在线”