热点新闻 楼盘动态 靓盘推荐 编辑看房 商业地产 购房工具 观点 论坛 样板间
房产聚焦 新房快讯 家居资讯 踩盘导购 臻美别墅 房政在线 八卦 视频 设计师
兰石·兰州CBD“城”启兰州未来之:综述篇
来源: 甘肃日报  作者: 张小虎   2015-06-26 11:15  编辑: 张小虎

  兰石·兰州CBD“城”启兰州未来之:综述篇

  中心之上 再造中心

  兰州西客站位于兰州主城区的几何中心,是西部地区最大的路网型客运枢纽,是国内一流的现代化大型综合交通枢纽,也是原铁道部规划的十大区域性客运中心之一。兰州西客站的建成,将作为辐射周边、服务西北地区的核心枢纽和西北区域型门户,为西部地区经济增长带来巨大的推动力量。随着宝兰客运专线、兰新高速铁路、兰渝铁路、成兰铁路、兰合铁路、兰州至中川城际铁路的相继建设,加之既有线,将有10个方向的列车在此交汇,每年将带来数千万的客流,这将对西客站周边及七里河区整体功能定位、用地布局以及路网结构产生深远的影响,七里河区将由城郊区域经济区升级为集居住、办公、商业于一体,涵盖交通枢纽区、商业娱乐区、办公商贸区、现代服务业区等功能区域的城市中心区。

  按照七里河区政府提出的“七里河区将充分利用兰新高铁开通带来的‘高铁经济效应’,重新对西客站周边区域城市功能进行规划调整,重点发展商务服务、交通服务、酒店公寓、时尚购物等现代商贸服务业,把西客站周边8平方公里区域打造成以现代服务业为主的兰州中央商务区”总体部署,兰州西客站周边区域最终将形成兰州规模最大、最具前瞻性和活力的核心商圈,将是兰州未来的经济、商务、商业中心。

  一座城市的核心价值所在,必然是城市中央商务区(CBD)。CBD突破了传统商业模式,汇集商住、贸易、金融、信息、文化、服务及购物、休闲、旅游等多种核心功能于一体,具有最便捷的交通、最完善的通信设施、最生态的商务环境、最顶级的商业配套以及最现代化的基础设施,汇聚着一座城市的精英人才、资金、信息、物流等核心价值。自1923年美国芝加哥大学社会学家E.W.伯吉斯教授提出CBD概念以来,CBD这种城市功能形态,就以体现城市总体战略意图、提升城市竞争力、辐射周边地区、带动区域经济发展等巨大作用,在世界各地得到了迅猛发展。在兰州西客站中央商务区中心位置,兰石·兰州CBD项目的崛起,同样也是承载着增强兰州城市经济辐射能力,引领和带动兰州乃至西部地区经济发展的使命。

 [1] [2] [3] 下一页

[发表评论]
相关新闻
 

家装

区域:兰州安宁区
价格:均价6200元/平米
户型:111和143平米

精彩视频

八卦楼市

设计师


扫描二维码
想在手机上看资讯吗?
想第一时间看独家爆料和资深报道吗?
请关注“陇房在线”官方微信公众账号:
1.用手机扫左侧二维码;
2.在添加朋友里,搜索关注“陇房在线”