热点新闻 楼盘动态 靓盘推荐 编辑看房 商业地产 购房工具 观点 论坛 样板间
房产聚焦 新房快讯 家居资讯 踩盘导购 臻美别墅 房政在线 八卦 视频 设计师
智能家居热潮 智能门锁何以立足?
来源: 中国新闻网   作者:   2015-07-03 08:49  编辑: 张小虎

  智能门锁智能在哪里?

  在这个遍地智能化的时代,从牙刷到飞机,都尽其智能之能事。智能的目标是服务人的,毫无疑问。然而在这个目标下,存在着因为概念的热炒而纷纷下地走红的伪智能产品。之所以说是伪智能,其最大缺陷就在于:忽略了人性。以智能门锁为例。作为国内门锁行业的一次巨大的革新,也作为智能家居中的代表门类,智能门锁问世以来一直受市场追捧。然而与所有新生产品一样,在因概念而热炒的现象背后,总是存在着这样那样的问题:技术不够成熟、售价虚高、质量欠佳、标准参差、功能繁杂冗余、设计匆忙难看••••••即使是目前智能门锁市场的指纹锁、感应锁,在其五花八门的智能化概念大幕下,绝大多数也不可避免地存在着上述的问题。这些问题被归纳起来,就是过于强调智能,而忽略了门锁的本质,忽略了人性化的关怀。

  可以说,目前智能门锁市场已经发展到一个瓶颈期,再下一步的发展亟需技术的更新和理念的创新。

  在重新思考智能家居,尤其是智能门锁的行业现状的同时,我们也应该看到行业崛起的契机,以深圳长恩公司独立研发的核桃智能锁,正在试图革新新时代智能门锁行业的新标准。而这个标准,就是去繁取简,回归本质的人性关怀,以尖端的科技,高度精密的智能,来完成两大使命:安全性、便捷性。智能核桃锁希望以研发时的种种细节的考虑和无数次的测试模拟,统统拢聚在最终使用的便捷和人性化上。

  何谓立足?回归本质的人性关怀

  对一个智能门锁而言,其一,是要做到绝对的安全。现在企业在研发时投入心血无数,巧妙地设计了一套精密的电子算法SecureChain。形象而言,这套算法的破解即使千台电脑十年无休运行破解也未必能够。何况在每一次开门关门都会自动更新一次密码。而电子钥匙的实时更新,随时能实现的远程监控,都无一不在保障着智能门锁背后的居家安全。

  更具保障性的是,不像市面上一些所谓智能门锁——在伪智能的开锁方式上下足功夫,而一旦遭遇断电或机械破坏,完全无能为力,甚至还没有一般的机械锁安全。iWalnut智能锁独具匠心地采用机械锁和智能锁分离技术,在一体保障安全的同时,即使电子锁部分失灵(万中无一),也不会影响到机械锁的安全性能。而机械锁的绝对安全,也建立在核桃锁采用长恩公司独家研发的CEI五彩防钻超固锁芯。不夸张地说,iWalnut在安全性上无懈可击,是当前行业的智能门锁无法比拟的。

  其二,要做到人性化。人性化的体现,必须在考虑功能性的同时,以便捷化的思维带领,去繁取简,less is more。所以,只要用手机终端的APP就可以实现诸多从前无法实现的惊艳功能,包括:云钥匙分享、手机实时监控、智能钥匙扣、远程开关锁、电子门锁随时更换等等等等。其中仅云钥匙分享这项独家技术,就足以在“人性化”这一层面上秒杀市场上同类型产品。云钥匙允许用户在私密安全的保护下,将门钥匙一次性分享给信任的人,免去了人在远方的尴尬。而超级节能低耗的设计,也使得智能锁得以十年八年地坚守在你家的门前,使您不再担心家庭的安全,只管一心前进。种种这些,都来源于一个良心锁企对行业的责任心,对消费者的承诺,对自身品质的自律。以智能锁的问世和普及为契机,智能门锁行业或许将迎来一次革新换代的时机。智能锁要以科技为依托,回归本质,毫无疑问值得信赖。如果你想随时开始新的家居智能生活,也许换一把智能门锁吧!


本篇新闻热门关键词: 

[发表评论]
相关新闻
 

家装

区域:兰州安宁区
价格:均价6200元/平米
户型:111和143平米

精彩视频

八卦楼市

设计师


扫描二维码
想在手机上看资讯吗?
想第一时间看独家爆料和资深报道吗?
请关注“陇房在线”官方微信公众账号:
1.用手机扫左侧二维码;
2.在添加朋友里,搜索关注“陇房在线”