热点新闻 楼盘动态 靓盘推荐 编辑看房 商业地产 购房工具 观点 论坛 样板间
房产聚焦 新房快讯 家居资讯 踩盘导购 臻美别墅 房政在线 八卦 视频 设计师
热门家装套餐陷入“互撕”大战
来源: 北京晨报  作者:   2015-08-10 17:09  编辑: 张小虎

  8月1日,悦装网套餐产品上线,这个声称“真正互联网家装”,号称解决家装痛点,誓与传统家装、“伪互联网家装”战争到底的产品,有哪些与众不同之处?当悦装688套餐发布之时,悦家科技创始人郜亮逐一剖析了几大热门家装套餐的问题所在,家装业界人士又对悦装套餐有何看法?本周,北京晨报记者在采访家装从业者过程中,大家纷纷对悦装网套餐提出三大质疑。

  质疑1:

  “零增项,增一赔十写入合同”能做到吗?

  悦装网此次推出的互联网家装套餐承诺:零增项,并将增一赔十写入合同。这在家装行业是否是个创举?“现在很多家装公司都在推零增项,这个不算什么新鲜的。”生活家装饰品牌总监任昊告诉记者,把增一赔十写入合同,也不算什么亮点,只能说是给消费者一个承诺,到时候有个追究的依据而已。业界不愿透露姓名的分析人士表示,所谓的零增项,只是针对合同里的内容不会有增项,但是消费者需求多样化、随性化,在装修的过程中如有合同外的需求,这个对装修公司来说是增项,但是相对于合同而言是零增项,所以增一赔十也就形同虚设了。他进一步解释道,零增项难做到,因为每个装修户的需求不一,这就很难避免在装修过程中消费者会提出合同外的一些要求。

  纯德系,五不限,去中间化

  据了解,悦装网688套餐中产品包括:每套19999元的德国贝朗瓦良格智能马桶;7100元德国贝朗智能恒温淋浴柱;1088元德国ENZO RODI安住水槽,每套8999元安住浴室组合……并采用七大德系施工工艺,由此,悦装网套餐号称是一款纯德系产品。对此业界人士同样提出质疑。瑞博文装饰北分公司总经理汤谨宾表示,现在很多家装公司装修用的材料,也有不少是国外牌子,但是不是所有国外的品牌就都比国内的品牌好。这就好比国外的麦当劳不一定比中餐好吃是一样的道理。另外,纯德系,这个是以什么样的标准来判断是不是德国制造?作为传统家装公司的今朝装饰,其常务副总裁汪晓兵在关于品牌选择的问题上,向记者表示,国外的品牌不全都是好的,也不是都适合中国家庭装修使用,选择匹配度高的装修材料就行。也就是说,选择跟装修户的收入、喜好相匹配,选择有保障的就可以。

  据了解,悦装网688套餐还不限平方米,不限樘数、不限涂刷面积,不限铺贴面积,地柜不限延米以及去中间化,生活家装饰品牌总监任昊笑言:“盈利是做生意的根本,这是大家都知道的,装修不赚材料赚,这个不赚那个赚,如果不盈利,公司该怎么生存?”

  质疑3:装修质量不达标,贷款不用还

  此次亮相的悦家联手优优宝金融,推出真正零息零手续费的互联网金融家装贷款,并承诺装修质量不达标,贷款不用还,工程延期,每延一天,补贴业主1000元。对此,业内人士也是频频发问:“标准在哪里?不满意是以什么样的标准来判断?”瑞博文装饰北分公司总经理汤谨宾说:“这个不满意,带有太大的主观性,实际操作起来非常有难度。用户说不满意,但是装修公司认为自己装修的工艺、工序完全没有问题,这个最后要怎么界定?”生活家装饰品牌总监任昊向记者解释说,不满意不用付款,这个在一定程度上助长了装修户的投机心理。很简单,装修户为了不用付款,故意找茬、挑毛病,这个要怎么解决?


本篇新闻热门关键词:    

[发表评论]
相关新闻
 

家装

区域:兰州安宁区
价格:均价6200元/平米
户型:111和143平米

精彩视频

八卦楼市

设计师


扫描二维码
想在手机上看资讯吗?
想第一时间看独家爆料和资深报道吗?
请关注“陇房在线”官方微信公众账号:
1.用手机扫左侧二维码;
2.在添加朋友里,搜索关注“陇房在线”