热点新闻 楼盘动态 靓盘推荐 编辑看房 商业地产 购房工具 观点 论坛 样板间
房产聚焦 新房快讯 家居资讯 踩盘导购 臻美别墅 房政在线 八卦 视频 设计师
伊力诺依北京直营店全部关闭
来源: 北京晨报  作者: 李小娟   2015-08-10 17:15  编辑: 张小虎

  “一折清仓,一件不留”,这是伊力诺依在京城最后一家实体店-东四环燕莎奥特莱斯店打出的宣传语,8月底,这个家居圈昔日的明星品牌,曾斩获不少荣誉的特色企业,即将消失在京城消费者的视野中。上周末,北京晨报记者走访了位于东四环奥特莱斯的伊力诺依店。

  多数货架已空,

  样品不再生产

  北京晨报记者在走访中发现,虽然是周末,但是来店里“淘货”的人并不多,有些人只是进来看看,有些则是买些生活小件用品。二楼有一半已经空场,剩下的是相对贵的高档沙发、桌椅、柜子等,三五折出售,但是几乎没人上来参观、购物。在店面一层,家具饰品随意堆放,上面赫然写着“特价区、一折”,而不少货架已经空了。售货员告诉北京晨报记者:“我们最近走货还是很快的,就剩这些东西了,卖完就撤了。”记者发现,店里有些沙发、床、柜子上面写着“已出库”,当有顾客询价时,售货员面无表情地说:“这边的东西都已经卖出了,而且也不再生产,去看看别的吧。”关于卖出去的这些家居大件,售后怎么办?售货员这样回答:“卖的时候已经告诉消费者,清仓撤店没有售后。”当问到伊力诺依北京没有直营店,是要做电商吗?店长称,现在公司在做战略转型,至于是不是做电商不清楚。

  撤店模式2012年开启

  伊力诺依1995年在北京建立首家直营店,发展至今已经有20年了,这20年里,其以北京为出发点,布局全国,将伊力诺依的品牌推广到上海、西安、沈阳等全国各大中城市。据北京晨报记者了解,从2012年开始,伊力诺依就陷入撤店风波,包括中关村店、太阳宫店、天通苑店等在内的10余家直营店陆续关闭。而北京作为伊力诺依创业开始的地方,却选择将直营店全部撤出,令人震惊之余,引发业内人士更多的是思考。对于此次撤店事件,北京家具行业协会会长何法涧的说法是,伊力诺依不是“退市”,只是因为租期到期了。北京家具行业协会原秘书长于秀苏告诉记者,伊力诺依直营店撤出北京,跟目前家居行业的大环境不无联系,但是很多家居企业还是发展得不错,最关键的还是自身方面出现了问题。简单地说,伊力诺依在北京开的直营店不少,而且店面大,租金压力不小,这或许是其撤店的主要原因。一位不愿透露姓名的人士分析道,伊力诺依从初期主营家具到后来扩展为家居,经营种类繁杂,定位不精准。其产品未能满足各个年龄段的需求,客户群体比较分散。比如卖家具,市场有专门的家具城;卖家居饰品,也有专门的小饰品城,这就需要抓住经营的重点。比如需求量大的,可以多摆放,需求量小的,可以少放,杂中有专是比较好的。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

[发表评论]
相关新闻
 

家装

区域:兰州安宁区
价格:均价6200元/平米
户型:111和143平米

精彩视频

八卦楼市

设计师


扫描二维码
想在手机上看资讯吗?
想第一时间看独家爆料和资深报道吗?
请关注“陇房在线”官方微信公众账号:
1.用手机扫左侧二维码;
2.在添加朋友里,搜索关注“陇房在线”