您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 甘肃房地产聚焦 正文

病魔无情人间有爱 甘肃盛达集团员工为5岁白血病孩子捐款

作者: 贾笑云 刘百贤 稿源: 每日甘肃网  2016-11-03 16:29


甘肃盛达集团董事长赵满堂在外地出差,委托书记代为捐款。

  每日甘肃网11月3日讯(通讯员贾笑云刘百贤)病魔无情,人间有爱。2016年11月2日上午,甘肃盛达集团公司得知天水公司员工赵恒亮的5岁儿子小鹏皓患白血病这一消息后,立刻发出号召全体员工献血、捐款的倡议。甘肃盛达集团领导和员工100多人在盛达金融大厦发起了救助和祈愿小鹏皓的募捐行动,当天共收到捐款18万多元,让这个处于危难中的家庭有了新希望。

  当天下午,甘肃盛达集团公司的领导就到兰大一院东岗分院看望小鹏皓,并把捐款送到了小鹏皓父亲手中。还跟主治医生了解了小鹏皓的病情,并嘱托一定尽力看好。

  突降灾难,击垮原本幸福的一家人

甘肃盛达集团公司领导到兰大一院东岗分院看望小鹏皓。

  10月12日,在盛达集团工作了十八年之久的老员工赵恒亮一家来说,无异于天崩地裂的灾难降至。他年仅五岁的孩子赵鹏皓,就因为持续一周多的高烧不退,被检查确诊为急性髓系白血病(俗称血癌),急性髓系白血病也被医学界称为恶性血液肿瘤。小鹏皓的病情十分严重,在天水、西安和兰州多家医院进行转院治疗,现正在兰大一院东岗分院血液科抢救治疗。要让小鹏皓的病治愈,其治疗费用最少需要花费百万元以上,而这么一个庞大的天文数字,对于一名普普通通的员工来说,无异于天塌的灾难。赵恒亮从小失去了父亲,母亲一直久病缠身,靠种田为生的家境原本就十分困难,在小鹏皓住院的短暂几天里,家里透支完了所有积蓄,全家奔走借债,这种悲怆绝望压垮了这个苦苦支撑的小家庭。

  大爱携手,盛达集团加入接力救助

甘肃盛达集团公司的领导当天下午就把捐款送到了小鹏皓父亲手中。

  10月30日在得知小鹏皓的不幸消息后,集团公司立即发起了“病魔无情,人心有情——伸出你我之手,拯救一名5岁孩子的生命,让我们一起加入小鹏皓的募捐行动”的倡议。同事炼狱般的痛苦和灾难揪扯着每一个盛达人的神经,小鹏皓每一句“爸爸,救救我吧” ,微弱的哀求声击碎了每一颗盛达人的心。关切之情迅速点燃,电话、微信、网络、电波等应有的关怀信息不胫而走、迅速传播。

  大爱无疆,天地有情。盛达集团的领导和同事们纷纷表示,“川流不息的大河奔腾,岂能让小溪干涸?善行天下、扶危济困是我们盛达人永不磨灭的精神。”虽然,一个人的力量微乎甚微,但是,一个人是寒冷,两个人就是温暖,三个、四个…更多更多人的力量汇聚在一起,就是拯救生命的泰山黄河。不论你的能力大与小、捐款多与少,只要人人献出一份爱心,就能创造出小鹏皓选择生命的奇迹。

  盛达人接力救助小鹏皓的行动正在继续着……

编辑: 周飞
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153