您当前的位置 :每日甘肃 > 房产 > 热点新闻 正文

入住5个多月没“气”点火 兰州海亮和园百余住户着急上火

作者: 记者窦文杰 稿源: 西部商报  2016-11-08 10:46


入住5个多月没“气”点火

兰州海亮和园百余住户着急上火

物业公司表示,因管道整改导致通气耽搁,将尽快协调燃气公司点火

  每日甘肃网讯 据西部商报报道(记者窦文杰) :新建小区6月份集中交付,但是如今仍然未通天然气。已经入住小区的百余户业主无气做饭只能靠电磁炉凑合,这是位于兰州市九州中路新建小区海亮和园业主眼下的难题。记者采访发现,该小区还因诸多问题屡遭投诉。11月7日,该小区物业公司表示,因管道整改等问题导致通气耽搁,将尽快协调燃气公司点火。

  业主交房5个月未通天然气

  连日来,多名入住九州中路海亮和园小区的业主反映小区未通天然气的问题。业主曹先生告诉记者,今年6月交房后,他对房子进行了装修,但是已经住进去3个月了不见天然气,以至于他无法尽快进入正常的居家生活。

  11月7日上午,西部商报记者来到海亮和园小区看到,九州海亮和园4个单元楼共815户,已全部竣工交付。在单元楼附近的“工程竣工指示牌”显示:“该小区竣工日期为2016年5月15日。”

  在小区里记者观察到,部分业主正在装修,目前已有一百余户业主已经入住。然而令业主头疼的是,原定于竣工之日就可以通上的天然气却迟迟不来。记者在一些入住户家中走访时,一些业主在外面买饭吃,另有部分家中有孩子或者老人的业主,用电磁炉凑活做饭吃。

  反映业主网上投诉诸多问题

  记者走访时,除了天然气的问题,小区附近没有公交车、没有路灯、小区门口很多驾校练车有极大安全隐患等,都是业主颇为头疼的问题。记者了解到,该小区从交付以来,因诸多问题屡遭投诉。2016年7月18日、8月10日,分别有网友就该小区2号楼区域房屋出现裂缝、小区里存在沙霸干扰正常施工、小区从144终点站到海亮和园小区路段没有路灯,业主夜晚出行非常不方便而且不安全、经常停水等问题在兰州市政府留言板投诉。

  兰州市城乡建设局、兰州市住房保障和房地产管理局对出现的问题作出答复称,兰州市安质监站立即安排工作人员赴现场,约谈了该项目建设单位负责人及物业公司负责人,要求对裂缝进行维修,对于供水问题,督促供水企业进一步合理调整、增大对九州整体的供水能力。同时,兰州市住房保障和房地产管理局物管办派出工作人员联合区、街道物管办,组成专项执法检查组深入该小区,责成该物业公司加强装修管理和秩序管理,严格按照《住宅室内装饰装修管理办法》的规定,与装修人或装饰装修企业签订住宅室内装饰装修管理服务协议,对小区内装修活动进行监管。

  物业将尽快协调燃气公司点火

  11月7日,西部商报记者来到该小区售房中心,工作人员表示天然气等问题,由物业公司负责,该小区物业海亮和园物业服务中心工作人员表示,由于工程施工过程中因管道整改等问题,导致入户通气滞后,目前物业公司正在和燃气公司沟通协调,等管道安装好具备通气条件后,尽快点火通气。

编辑: 彭雯
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153