您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  热点新闻

北京市未来两周再拆307万平方米违建

作者:稿源:北京日报 2016-12-08 15:18


北京市未来两周再拆307万平方米违建

  今年本市有望拆除3001万平方米的违法建设,为历年来最高。进入12月,本市将用两周左右时间,完成拆除违法建设307万平方米的任务。这是记者日前从市拆违办获悉的。

  违法建设一直是城市管理领域的痼疾顽症,在吸引和聚集大量流动人口的同时,也带来了巨大的安全隐患和管理压力。今年,本市原计划拆除1500万平方米违法建设,本身就是历年来最多。但是到8月下旬,已有多区完成全年任务,于是本市自我“加磅”,计划将原任务翻倍完成。

  数据显示,截至12月4日,全市已上报2016年计划拆除面积3001万平方米,完成了市政府工作目标。市拆违办相关负责人表示,目前全市各区鼓足干劲,迎难而上,坚决拆除2016年专项行动台账,截至12月4日,全市已拆除违法建设1.4万处,2693万平方米,并将掀起全市攻坚战,力争在两周内拆除307万平方米,提前完成2016年治理违法建设专项工作。

  据统计,目前本市已有丰台、怀柔、密云、门头沟和东城完成“加磅”之后的全年计划,延庆、平谷等地也完成了95%以上。(记者耿诺)

编辑:徐文婷
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153