您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  观点

使用集装箱用房也要先取得规划手续

作者:稿源:人民网 2017-04-19 09:48


医院连夜将违建集装箱房移走。

  扬子晚报讯(通讯员张敏林平记者张可)最近,位于龙蟠路上的一家医院内突然多了几个大型集装箱,这些集装箱还被改造成了板房模样,经过核查,秦淮城管部门认定这些集装箱属于违建,并要求医院连夜移走。

  秦淮城管大队夫子庙中队接到12345投诉:龙蟠中路南京马应龙中医医院的院内,突然多出几间集装箱用房,涉嫌违法建设。经现场勘察,执法人员发现医院内共有5处集装箱用房,占地面积约200平方米,现场工人们正在进行水电线路施工。因无法提供相关规划审批手续,执法人员当场责令停工核查,并联系了院方负责人。在医院内的这5个大型集装箱特别显眼,这些集装箱被改造成了板房,每间在20平米左右,里面安装了防盗窗、电灯及插座,看上去跟普通住房别无二致。

  医院负责人表示,职工的食堂正在改造当中,由于眼下用房紧张,才想到租集装箱板房这么个主意,用来解决职工用餐问题。执法人员介绍,使用集装箱用房,也必须取得规划审批手续。2013年,南京市规划部门曾下达通知,明确要求,凡对集装箱、活动板房或者其他各类已有设备、设施进行房屋化改造,并利用其进行生产、生活、经营性等活动的建设行为,均应办理规划审批手续。由于这里放置的集装箱里通水通电,具备经营活动和生活需要,可以作为违建认定。当晚,医院方面调来5辆平板货车对这些违建集装箱进行清拖,在夫子庙城管中队和院方的共同努力下,这5处集装箱用房已被全部移除。

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196