您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  房政在线

北京市出台意见 严重失信者将被限制买房

作者:稿源:新华网 2017-04-27 09:30


  《北京市人民政府关于建立完善信用联合奖惩制度加快推进诚信建设的实施意见》昨日公布。今后,严重失信主体高消费行为将被限制,包括限制出境、购买不动产、乘坐飞机等。

  据介绍,到2020年,所有公共信用信息依目录将归集至市公共信用信息服务平台,依法可公开的归集信息全部向社会公开。信用联合奖惩机制全面覆盖重点行业领域。对诚信典型和连续三年无不良信用记录的行政相对人,可根据实际情况实施“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施。在教育、就业、创业、社会保障等领域,对诚信个人给予重点支持和优先便利。

  加大失信行为惩戒力度,对有履行能力但拒不履行的严重失信主体,实施限制出境、购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次及其他高消费行为等措施。鼓励市场主体对严重失信个人采取差别化服务,引导商业银行、保险公司等金融机构对严重失信主体提高贷款利率和财产保险费率,或限制向其提供贷款、保荐、承销、保险等服务。

  以食品药品、交通安全、环境保护、产品质量、金融服务、互联网、旅游文化等领域及职业人群为重点,建立健全信用联合奖惩制度。(记者张璐)

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153