您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  八卦楼市

下列情况发生 买房人要哭了

作者:稿源:人民网 2017-05-12 15:42


  五一过后,南京楼市加码调控的新闻再次甚嚣尘上,购房人群再次不淡定。如果楼市出现以下情况之一,南京的购房者就要崩溃了。

   一、“限离”的号角已经吹响。作为买房的终极大招,离婚曾经是不少改善型购房者的必杀技,但这一招在这一波的调控中也失去了作用:

  如若南京效仿北京的政策,即使夫妻双方离婚,一年之内所购买的房产仍然按照2套房政策算,并且后期贷款利率上浮至1.1倍。

   二、南京对个人“限卖”?说到最新一波调控中杀伤力最强必杀技,莫过于“限卖”一招。

  对于整个房地产而言,“限卖”这一举措可以有效打击投资客,立即减少市场中房源的流通速度及流通数量,让短进短出的投资望而却步,抑制房价的过高上涨,但“限卖”也可能会导致大批房源下架,部分稀缺地块的优质房源的价格也面临着不可避免的上涨;同时,“限卖”的举动也导致“次新房”几乎绝迹,买房人的选择面进一步缩减。

   三、增值税2改5,一夜回从前?目前南京执行的政策是:个人购买不满两年以内的住房,需要缴纳5.6%的增值税;个人购买两年以上的住房,则不需要缴纳5.6%的增值税。

  对于房主来说,那些未满5年的房子不会轻易因为增值税免征年限的改变而主动调低房价;另一方面,手上房源已经满5年的房主则更有可能会因免增值税这一优势而将现有房价进行小幅度的提升。

   四、贷款9折优惠消失?目前南京的几家银行相关政策显示,部分银行从5月开始收紧了贷款利率的优惠政策。目前招商银行和民生银行已经将首套房的最低利率调整为9.5折,而兴业银行的现房首套最低利率则直接执行基准利率。

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153