您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  二手房

南宁二套房首付比例提至40%

作者:稿源:新华网 2017-05-27 09:19


  新华社南宁5月26日电(记者向志强、徐海涛)记者26日从广西南宁市住房保障和房产管理局获悉,南宁市近日出台了关于房地产市场调控的新政策,居民家庭在南宁市区(不含武鸣区,下同)已拥有1套住房的,再次购买普通商品住房首付款比例不低于40%。

  依照新政策,居民家庭在南宁市区已拥有2套及以上住房或有2条及以上未结清住房贷款记录,暂停向其购买第3套及以上住房发放商业性个人住房贷款。购房人在南宁市区购买第3套及以上住房的,须取得不动产权证书满两年后方可转让。

  在加强商品房预售管理方面,新政策要求严禁捂盘惜售,并加强价格监管。根据要求,商品住房项目取得《商品房预售许可证》之日起10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋预售申报价格,一次性对外开盘销售。

  同时,为进一步规范房地产市场销售行为,新政策要求房地产开发企业和销售代理机构销售商品房时,除经备案的商品房预售价格外,不得向购房人另行收取咨询费、代理费、团购费、会员费等任何费用。在商品住房全装修指导标准上,要求全装修价格不得超过3000元/平方米。

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153