您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  房政在线

住建部:2018至2020年将再改造各类棚户区1500万套

作者:稿源:新华网 2017-05-27 09:21


  据中国之声《全国新闻联播》报道,国务院新闻办今天召开政策吹风会。海关总署介绍全国通关一体化有关情况,住建部介绍棚户区改造工作情况。

  推进“单一窗口建设、实现全国通关一体化”是今年国务院《政府工作报告》的工作任务之一。“单一窗口”指企业可一次提交满足所有部门申报需要的数据,由系统后台分发各部门联合作业;“全国通关一体化”即企业可在全国任一海关办理全部通关手续,从而降低通关成本。

  海关总署副署长邹志武透露,今年年内将实现“单一窗口”所有口岸的全覆盖和全国通关一体化,“目前17个省市已经建成‘单一窗口’。下一步我们将深入推进国际贸易单一窗口建设,年底前实现全国口岸覆盖。按计划,今年内要全面基本实现全国海关通关一体化。”

  此外,住建部数据显示,今年前4个月全国开工改造各类棚户区219万套,占全年600万套目标任务的36%,比去年同期提高3个百分点。住建部副部长陆克华表示,要确保今年新开工项目进度不慢于去年。他同时透露,2018年到2020年将再改造各类棚户区1500万套,“目前仍然有几千万群众居住在棚户区当中,这些棚户区住房十分简陋,环境差、设施不齐全、安全隐患多,居民改造意愿十分强烈。棚改是重大民生工程,也是重大发展工程,要早谋划、早安排、早开工、早见效。”(记者丁飞)

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153