您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产

甘肃中集实业集团向兰州安宁区捐赠价值1.02亿元中集·幸福里小学

作者:马莉蓉 稿源:每日甘肃网 2017-06-23 11:38


“情系教育事业  中集大爱无疆”

  甘肃中集实业集团有限公司向兰州市安宁区人民政府捐赠价值1.02亿元中集·幸福里小学并

  完成中集·青春里配建幼儿园移交

  每日甘肃网讯(记者 马莉蓉) 2017年6月22日下午14时,甘肃中集实业集团有限公司通过甘肃省慈善总会,向兰州市安宁区人民政府捐赠价值1.02亿元中集·幸福里小学暨中集·青春里配建幼儿园移交仪式在中集·幸福里小学操场隆重举行。

捐赠仪式现场

  甘肃省原人大常委会副主任、甘肃省慈善总会会长朱志良,甘肃省原民政厅党组书记、厅长、甘肃省慈善总会常务副会长梁国安,甘肃省教育厅副厅长赵 凯,兰州市人大常委会副主任孙晓钢,兰州市人民政府副秘书长淡汉荣,安宁区区委书记王 方及安宁区区委副书记、区长雒泽民携安宁区委、区人大、区政府、区政协四大班子领导,兰州市教育局、兰州市国土局、兰州市规划局、兰州市房产局相关领导出席捐赠仪式,甘肃中集实业集团有限公司党委书记、董事长周启涛代表公司完成与安宁区人民政府捐赠及移交签约。

甘肃省原人大常委会副主任、甘肃省慈善总会会长朱志良致辞

  捐赠仪式上,朱志良代表甘肃省慈善总会接受捐赠并对甘肃中集实业集团有限公司的善行义举给予了充分肯定:“甘肃中集实业集团有限公司在企业不断发展壮大的同时,积极履行社会责任,通过甘肃省慈善总会向兰州市安宁区政府捐赠价值1.02亿元的中集·幸福里小学,弘扬了中华民族守望相助的传统美德,倡导了互助友爱、乐善好施的道德风尚,是一件值得肯定和称赞的好事。同时,衷心希望受赠接收学校的安宁区政府高目标定位、高水平管理、高质量办学,办让群众满意的教育,创让人民满意的学校,为全省教育事业的又快又好发展做出更大的贡献。”

安宁区区委副书记、区长雒泽民致辞

  安宁区委副书记、区长雒泽民代表兰州市安宁区人民政府接受捐赠,并在致辞中表达了对甘肃中集实业集团有限公司的崇高敬意。他同时讲到:“甘肃中集实业集团在企业蓬勃发展之时,始终没有忘记回报社会,积极支持教育事业,践行社会责任。本次捐赠和移交意义重大、影响深远,必将对倡导兴学助教、推动安宁区教育事业发展起到积极作用。”他同时表示:“中集·幸福里小学捐赠和中集·青春里幼儿园移交后,安宁区政府将依托新建学校优良的办学环境和硬件设施,将学校打造成为安宁区的一流小学和幼儿园,为实现全区教育资源优质均衡发展发挥积极作用。区教育局更要立足新起点、确立新目标、实施新举措,力争2018年秋季招生,为有效提升安宁区基础教育办学水平,努力办好人民满意的教育做出更大的贡献。”

甘肃中集实业集团有限公司董事长周启涛致辞

  百年大计,教育为本。十七年来,甘肃中集集团积极参与社会各类公益慈善事业,已累计捐款捐物达到1.4亿元,捐助项目涉及扶贫、文化、教育、助残、医疗救济、体育、自然灾害救援等诸多领域。甘肃中集集团董事长周启涛在捐赠现场表示:向安宁区政府无偿捐赠的中集·幸福里小学是由甘肃中集集团投资建设的占地面积13亩、建筑面积近6000平方米、标准化24班、可以容纳约1200名适龄儿童入学的标准化小学。中集·幸福里小学的捐赠,一方面是为了实现原董事长周吉杰先生生前致力于慈善事业、回报家乡、回报社会、支持教育事业发展的遗愿。同时,也是秉承周吉杰先生的遗训,把积极投身慈善事业和回报社会的家国情怀作为甘肃中集集团的企业文化不断发扬光大。另一方面,可

捐赠签约仪式现场

      以通过政府完备的教育发展规划和管理体系,让中集·幸福里小学发挥更大的社会功能,让该小学纳入义务教育体系,增加受众面,减轻家长的教育负担和政府的办学压力。

捐赠签约仪式现场

  据悉,成立于2000年的甘肃中集实业集团是甘肃本土知名集团化企业,在企业不断发展的同时,积极履行社会责任、践行公益事业。正如周启涛董事长所言:“甘肃中集集团将永远致力于家乡经济建设,为共同把安宁、把兰州、把甘肃建设的更加美好做出应有的贡献!”

捐赠签约仪式现场

编辑:王怡然
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153