您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  甘肃房地产聚焦

兰州新建商品房价格6月份小幅上涨

作者:稿源:每日甘肃网-兰州晨报 2017-07-19 09:57


兰州新建商品房价格6月份小幅上涨

环比上涨0.8% 同比涨幅扩大至4.5% 新限购政策出台后已连续上涨三个月

  每日甘肃网7月19日讯(兰州晨报记者 范海瑞)7月18日,国家统计局发布了6月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,统计显示,70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅连续回落,一线城市房价环比下降,兰州房价则继续维持了小幅上涨的态势。6月,兰州新建商品房价格环比上涨0.8%,同比涨幅进一步扩大至4.5%,这也是兰州市自4月中旬推出新一轮区域限购政策后,连续三个月房价维持上涨态势。

  6月一二线城市

  房价同比涨幅继续回落

  就国内一线城市房价而言,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为,6月份,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,9个城市环比下降或持平。当月,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场继续保持稳定态势。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8至5.5个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;6个城市上涨,但涨幅均在0.5%以内。

  70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅连续回落。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续9个月回落,6月份比5月份分别回落2.6和1.9个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比平均涨幅连续7个月回落,6月份比5月份回落0.5个百分点;二手住宅价格同比平均涨幅连续5个月回落,6月份比5月份回落0.1个百分点。此外,初步测算,6月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比平均分别下降0.1%和0.2%。

  兰州新建商品房

  价格同比涨幅扩大至4.5%

  记者注意到,兰州市自4月中旬开启新一轮区域性限购政策之后,4月份,兰州新建商品房价格环比上涨0.4%,同比上涨为3.8%,二手房价格环比上涨0.5%,同比上涨1.3%;5月份,兰州商品房价格环比上涨0.7%,同比上涨4.0%,二手房价格环比上涨0.6%,同比上涨1.8%;6月份,兰州新建商品房价格环比上涨0.8%,同比上涨4.5%,二手房价格则环比上涨0.4%,同比上涨2.1%。可以看出,新一轮限购之后的三个月,兰州房价维持了小幅上涨的态势,而且涨幅呈现逐月扩大态势。

  对比历史数据,从2015年9月份开始,兰州新建商品房价格基本维持了不断小幅上涨的态势,其间仅有2016年11月和12月两个月出现了环比小幅下降的情形,其余则均表现为小幅上涨,这一轮房价上涨周期已经持续近两年的时间,但相对而言,涨幅并不是很大,房价表现整体相对温和。

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153