您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  二手房

北京7月中上旬二手房日均网签量跌破300套

作者:稿源:新华网 2017-07-25 09:02


  在成交跌入谷底后,二手房市场或将迎来一轮价格的下探。来自中介机构的统计显示,7月中上旬,本市二手房网签量日均仅为232套。

  据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年7月中上旬的20天,北京全市二手住宅共网签4651套,与6月中上旬相比下滑20.4%,同比去年7月同期下滑66.5%。7月中上旬北京二手房日均网签量仅为232.6套,跌破300套,与6月份日均网签297套相比下跌21.5%,单日最高网签量为7月17日的375套。

  今年3月份之后,北京二手房网签量持续下滑,日均网签量基本是一月下一个台阶,逐步从4月份的563套,下降到5月份的348套,6月份进一步回落到297套,7月份则进一步下滑至232.6套。依此走势,预计7月全月北京二手房网签量将很大概率不足7000套,再创新低。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,在“317新政”等系列政策空前力度的调控下,北京二手房市场迅速降温,交易量出现大幅跳水。随着交易量的持续低迷,二手房价则自5月开始逐步下跌,且5月份以来房价的跌幅在逐步扩大,房价下跌的范围也逐步从大户型高总价的非普通住宅蔓延至中小户型的普通住宅,房价普降正成为北京二手房市场的大趋势。

  “目前,二手房业主的报价更加理性,着急出售房屋回款的业主主动降价的意愿强烈。”胡景晖谈到,经过连续的大幅降温,北京二手房交易量已经接近谷底,预计交易量进一步下滑的空间已经不大,北京二手房交易量将止跌企稳并长期维持低位;二手房交易价格,目前的回落还仅仅是个开始,随着越来越多的业主降价出售,会引发更多业主跟进降价,后市北京二手房房价还会持续回落,跌幅将进一步扩大。 (记者赵莹莹)

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153