您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  房政在线

民政部:因灾倒损民房一年内重建

作者:稿源:人民网 2017-07-26 10:15


  央广网北京7月26日消息(记者车丽)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家减灾委办公室常务副主任、民政部救灾司司长庞陈敏昨日(25日)表示,2016年全国因灾倒损民房超过九成已经重建竣工,并大幅提高因灾倒损民房恢复重建的中央补助标准。20

  目前,2016年全国因灾倒损民房需重建的共14.2万户,已竣工13.2万户。29个有重建、修缮任务的省份中,内蒙古、辽宁等19个省份已全部完工;河北、吉林、四川、贵州、云南、甘肃等6个省份重建和修缮竣工率均已达90%以上。

  国家减灾委办公室常务副主任、民政部救灾司司长庞陈敏:我们希望将2016年的倒房和今年的新灾倒房统筹起来,我们今年有一个新的目标,民房倒损以后希望一年以后都能恢复重建。

  今年5月,国务院常务会议决定,中央财政对台风和其他各类自应急救助补助实行统一标准,并大幅提高补助水平,同时大幅提高因重特大自然灾害遇难人员家属抚慰金、过渡期生活救助和倒损民房恢复重建的中央补助标准。

  庞陈敏:欢迎专业的审计和监察机构以及社会都来监督救灾资金的使用,我们也要加强灾情的核查,对虚报、瞒报灾情要按规定问责。我们也支持和协助地方党委政府,对在救灾资金使用上出现问题的,进行坚决纠正、严肃查处、绝不姑息,确保救灾资金用到受灾群众身上。

  

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153