您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  观点

连平:未来三四线城市房地产交易或保持活跃

作者:稿源:中国网 2017-08-08 10:02


  交通银行7日发布的第42期《交银中国财富景气指数报告》显示,不动产投资意愿指数结束了8个月的下行趋势,本期止跌回升,上涨幅度达5个百分点。在今日举办的报告发布会上,交通银行首席经济学家连平表示,不动产投资意愿指数的止跌回升,主要是前期国家政策推进三四线城市“去库存”效应的逐步显现,但未来不动产整体趋势还难以判断。

  仅从三四线城市来看,“未来有可能成交保持活跃态势。”连平说,这主要出于三方面原因,首先,三四线城市房价总体基本处于合理水平,只要居民需求得到合理释放,房价有所上涨,成交活跃的状态可以维持。

  其次,随着这一轮城市化进程深化,城市群发展有望带动其中三四线城市的房产成交继续活跃,而这种小幅上涨的房价也会反过来拉动三四线城市购房需求。

  第三,从金融资源配置角度来看,银行按揭贷款的投放力度可能从一二线城市逐步向三四线城市倾斜,金融支持可能加大。随着未来一二线城市的成交收缩,按揭贷款在这些城市投放或不会持续增加,可能会放缓或收缩。

  不过,三四线城市房地产回暖并不代表整体房地产投资意愿会继续上涨,因为还要看一二线城市的表现。连平表示,今年下半年流动性不会持续收紧,货币政策或保持目前态势运行,银行对于一二线城市的按揭贷款总体还是平稳态势,对于不动产投资意愿指数总体变化还待观察。

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153