您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  热点新闻

楼市“金九”首周遇冷 多个城市成交量低迷

作者:稿源:人民网 2017-09-12 14:46


  见习记者杜雨萌

  随着楼市“金九银十”的到来,尤其是在8月份热点城市房价、成交量继续维持降温态势后,市场各界对于今年楼市销售旺季成色十分关切。

  中原地产研究中心发布的最新统计数据显示,上周一线城市整体成交量依然低迷,平均环比下调20%,其中北京环比下跌28%,同比跌幅达60%。广州平均环比下跌32%,同比跌幅达72%。上海环比下跌22%,同比跌幅达27%;二线城市环比也出现下跌,环比跌幅达8%,同比跌幅32%,包括在2016年楼市非常活跃的南京、杭州、苏州、南昌、福州、济南等二线城市,在9月份首周成交量均有所下滑;而三线城市房地产市场继续分化,部分热点城市继续上升,但9月份整体热度均不及预期。

  “从市场走势看,一线、二线城市房价涨幅回落已经出现。”中原地产首席分析师张大伟昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,一线、二线城市新房和二手房市场的成交量环比均有所回落,表明各地限购政策的相继出台,使得全国主要城市的房地产市场行情受到了影响,预计楼市降温仍将持续,“金九银十”期间市场成交量不容乐观。

  虽然9月份以来房地产市场的销售情况表现不佳,但土地市场却相对较热。统计数据显示,9月上旬卖地金额超过10亿元的城市共有17个,远超2016年同期水平。其中,杭州以约150亿元的卖地金额位居首位,上海次之约140亿元,苏州、成都紧随其后,分别约为125亿元和106亿元。此外,还有包括北京、郑州、天津、佛山、金华、济南等11个城市在9月上旬的卖地金额超过10亿元。

  张大伟认为,目前房地产企业依然处在加速拿地的周期。虽然房企在一线、二线城市受到调控政策影响使成交量放缓,但从全国房地产数据看,房企在上半年销售情况较好的情况下,资金比较宽裕,且在成功去库存之后,大部分标杆房企都开始积极拿地,尤其是在部分热点城市,即便受调控重压影响,房企拿地拼抢明显。同时,房企在部分热点三线城市的拿地热情也在逐渐升温。

  “从全国来看,预计今年楼市的‘金九银十’将是近三年来表现最差的一年。”张大伟说。

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153