您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  甘肃房地产聚焦

8月兰州新建商品房价同比上涨3.7% 环同比涨幅均有回落

作者:稿源:兰州日报 2017-09-19 11:15


8月兰州新建商品房价同比上涨3.7%

环同比涨幅均有回落

  每日甘肃网9月19日讯 据兰州日报报道 9月18日,国家统计局发布的最新统计调查数据显示:今年8月份,在全国70个大中城市中有15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落,各地因地制宜、因城施策的房地产调控政策逐步见效。当月,兰州新建商品住宅价格也有所降温,其中新建商品住宅价格环比持平,同比上涨3.7%;二手房价格方面,环比上涨0.3%,同比上涨2.5%。

  一线城市房价环比下降或持平

  8月份,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场延续稳定态势。

  70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅继续回落,三线城市涨幅出现回落。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续11个月回落,8月份比7月份分别回落3.8和3.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续9个月回落,8月份比7月份回落1.6个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续7个月回落,8月份比7月份回落1.0个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅出现回落,分别比上月回落0.3和0.1个百分点。

  兰州新建商品住宅价格有所降温

  从国家统计局发布的统计数据来看,当月,兰州新建商品住宅价格环比持平,同比上涨3.7%;二手房价格方面,环比上涨0.3%,同比上涨2.5%。具体分类来看,当月兰州新建商品住宅面积90平方米及以下的环比上涨0.1%,同比上涨3.6%;90平方米至144平方米的环比持平,同比上涨4.0%;144平方米及以上的环比持平,同比上涨3.1%。在二手房价格方面,90平方米及以下的环比上涨0.5%,同比上涨3.3%;90平方米至144平方米的环比上涨0.2%,同比上涨2.0%;144平方米及以上的环比上涨0.1%,同比上涨2.0%。

  记者梳理数据发现,今年前7个月,兰州新建商品住宅价格环比、同比一直在上涨。其中,环比涨幅分别为:0.3%、0.4%、0.5%、0.4%、0.7%、0.8%、0.3%;同比涨幅则分别为3.3%、3.6%、3.7%、3.8%、4%、4.5%、4.6%。对比来看,无论是环比涨幅,还是同比涨幅,8月份兰州新建商品住宅价格均有所回落。

  从西北五省区其他省会城市来看,8月份,西安新建商品住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨14.7%;西宁新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比上涨3.4%;银川新建商品住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨2.7%;乌鲁木齐新建商品住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨2.2%。兰州日报全媒体首席记者陈玮 实习生梁卉

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153