您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  甘肃房地产聚焦

限购政策显效 8月份兰州楼市新建商品房价环比持平

作者:稿源:每日甘肃网-兰州晨报 2017-09-20 08:26


限购政策显效 8月份兰州楼市新建商品房价环比持平

制图/许天野

  每日甘肃网9月19日讯(兰州晨报记者刘琼)9月18日,国家统计局发布8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,在经历了7个月的连续上涨后,随着兰州市楼市限购政策效果显现,8月份兰州住房价格正趋于稳定,兰州新房、二手房价格呈持平或小幅上涨态势。

  根据统计数据,兰州新建商品住宅价格指数与上月持平,同比上涨3.57%。二手房住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨2.5%,涨幅进一步收窄。

  兰州新建住宅价格趋稳  环比与7月持平

  从房价指数的环比和同比数据来看,8月份,兰州新建住宅价格与7月持平,同比上涨3.5%;新建商品住宅价格与上月持平,同比上涨3.7%,较7月0.3%、4.6%的环比、同比涨幅,涨幅进一步收窄。

  从面积大小分类来看,90平方米以下新建商品住宅环比涨幅最大,上涨0.1%,同比上涨3.6%。90平方米—144平方米之间新建商品住宅和144平方米以上新建商品住宅价格与7月持平,同比分别上涨4%和3.1%。

  记者留意到,8月份,西北五省(区)省会城市的新建住宅价格指数均呈现出持平或者小幅度上涨的趋势。其中,乌鲁木齐环比涨幅位居第一,上涨0.6%。兰州同比涨幅3.5%位居第一。

  兰州二手住宅价格持续走高  环比上涨0.3%

  数据显示,8月份,兰州二手住宅价格持续增长,环比上涨0.3%、同比上涨2.5%。这一数据较7月份环比上涨0.5%、同比上涨2.5%,涨幅有所收窄。

  分类型来看,90平方米及以下的二手房仍然较受市场欢迎,价格环比上涨0.5%,同比上涨3.3%;90平方米-144平方米的二手房环比上涨0.2%,同比上涨2.0%;144平方米以上的二手房环比上涨0.1%,同比上涨2.0%。

  根据数据显示,兰州新房的价格增幅收窄程度大于二手房。对此,易居研究院研究员严跃进认为,该现象和房企对于市场降温相对谨慎的态度有关。当前,房企对于稳定房价的意识已经形成,房企在价格管控的意识上要明显强于房东。

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153