您当前的位置 : 每日甘肃网  >  房产  >  热点新闻

入市房源持续加大 武汉刚需购房者将迎"窗口期"

作者:稿源:新华网 2017-09-29 10:33


  昨日,记者从多家房地产研究机构获悉,近10天,我市20余个楼盘扎堆开盘,总房源达5000多套,接近过去一个月开盘量。预计10月将有70余个项目开盘,其中包括了10余个首开楼盘。

  据统计,9月第四周有14个楼盘开盘,而整个8月武汉共有28个楼盘开盘。记者调查了解获悉,这其中大部分楼盘均是按照既定的销售节奏在推盘,但也有部分楼盘选择在连夜认筹和开盘。如,26日,东湖高新、江岸、东西湖、四新、蔡甸等6家开发商均选择连夜开盘,入市房源3000多套。

  开发商加大销售的同时,降价急开盘成为楼市另一现象,如汉口一楼盘6月底首开盘后,9月底再次推盘,且降价4000元/m2。此外武昌一项目也选择9月底首开盘,与预估价相差近万元。

  湖北房地产经济学会常务理事李国政分析,“金九银十”推盘潮一方面是每年9月和10月是下半年最大的销售节点;另一方面,在政策调控和市场预期难以判断的情况下,部分开发商会选择“落袋为安”。另外,信贷紧张导致开发商销售回款压力增加也是一个重要原因。

  据白沙洲一地产项目销售负责人介绍,总部下达销售任务50个亿,现在才完成20个亿,眼看只有3个月了,必须尽快回笼资金,压力非常大。在本月推出新盘后,下月还将集中加推楼盘入市。

  据不完全统计,今年9月到10月共有130余个项目开盘,其中10月将有70余个项目开盘。

  业内人士称,对于刚需购房者开说,或许将迎来一个购房“窗口期”。在四新、光谷南和江夏、盘龙城、古田、白沙洲、汉南、阳逻等区域,近期供应量相对较大,开盘楼盘较多,买房选房相对容易。(记者陈永权)

编辑:王辉文
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153